|
От
|
Х-55
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
05.04.2002 21:23:44
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
1. Тут я слегка зарапортовался
Приветствую!
>>Вот я и говорю – отправьте меня в тот мир, где вы, поставив эксперимент, убедились в вышесказанном. Вы – бог, вам все по силам (:-))))
>Пожалуйста. Попробуйте подумать - известны напуке двойные открытия , типа Кавендиш - Кулон.
>Кавендиш открыл закон Кулона сильно раньше Кулона, но в научный оборот НЕ ВВЕЛ.
>И первооткрывателем введшим закон в научный оборот стал Кулон, а Кавендиша вспомнили лет через 40. Кто больше сделал ИМЕННО ДЛЯ науки???.
>Ксто создал паровую турбину,
>Гиерон 2500 лет назад как игрушку, или Лаваль начавший в 80-е годы 19 века их верийное производство для молочной промышленности???
>Так и с учеными и инженерами - государству увы не важно кто первыс сказал НЕЧТО. Важно КТО первый внедрил.
>До Сикорского летали десятки вертолетов - сикорский внедрил вертолет в коммерческую эксплуатьацию. И так далее.
>Ценными для государства стали те кто сумел что то сделать и пробить необходимость внедрения этого сделанного НЕЧТО.
>Автор десятков бумажных или трудновыполнимых проектов для государства увы менее ценен. То же и для конструкторов.
>Теперь сравним потери от репрессий в этой среде и сравним с потерями от репрессий среди руководителей ппартии и правительства, среди военных командирова
>(не военных специалистов, а командиров общевосковых соединений например), среди финансовых работников.
Без спора. Но что, мало молодежи было? Кот. себя ПРОСТО не успела проявить?
>Мира где был бы альтернативный путь я не имею ибо не бог я.
>Но вот мир где бы не было репрессий и при этом был бы сильно ниже уровень внедрения созданых новшеств, я назвать могу –
>модель Царская Россия конца 19-начала 20-го века.
>Крайне консервативный но спокойный мир в отличии от неконсерватиного но динамично развивающегося мира СССР - 30-х.
>Вот еще один консервативный но спокойный мир - тот же СССР конца 70-х начала 80-х.
>Никаких репрессий по научно-техническому (повторяю по научно -техническому) инакомыслию.
>Даже борьба научных школ плавно сходила к уровню мелких интриг по квартироно-гаражному вопросу. Мир на глазах становился все спокойне и спокойнее.
>Выводы предлягаю сделать самому. Рад буду любой предложенной за Росссию-СССР альтернативе на 30-е годы при условии что Револбция и Гражданская война
>произошли и кончились так как они кончились.
Федор, вы путаете разные вещи – циркуляцию элит (она нужна ОДНОЗНАЧНО), с РЕПРЕССИЯМИ – в ходе которых людей сажают в лагеря, а то и убивают.
Из лагеря вытаскивать – хлопотно (на работе восстановить человека, не имеющего судимости – таки проще) а из могилы еще труднее.
Еще преимущество работающей капсистемы и есть в том, что в ней ротация элит осуществляется:
1. Естественно (через разорение плохих компаний). 2. БЕЗ БОЛЬШОЙ крови.
Тем более, если вместо того, чтобы сказать: "Директор Иванов НЕ справился с полученной работой." говорится: "Директор Иванов - шпион".
После этого все другие директора, вместо того, чтобы делом заниматься, трястись без толку и писать бредовые доносы начинают.
А еще лучше, когда генерала Филина расстреливают за то, что он требовал от авиаконструкторов выполнения ТЗ.
>>В отношении Сталина – НЕВЕРНО. Его уровень всевластия был абсолютным, в отличие от вышеперечисленных. Если хотите – могу раскрыть.
>С удовольствием посмотрю на вашу аргументацию. Его уровень всевластия НЕ БЫЛ АБСОЛЮТНЫМ.
>ЕГО УРОВЕНЬ ВСЕВЛАСТИЯ СТАЛ АБСОЛЮТНЫМ. и 1926, 1927, 1929, 1930 и 1934 год ЭТАПЫ этого становления Абсолюта,
>ставшего таковым только после Съезда победителей, где победил ТОЛЬКО он и большого круга репрессий 1937-38 закрепичшего его успех.
Стоп, я зарапортовался, переформулируем: После 1927 (а пожалуй, и раньше) РЕАЛЬНАЯ угроза власти ИВС была только:
1. ВНУТРИ партии не ниже делегата съезда. 2. В армии не ниже уровня Ком. ВО. 3. В НКВД.
Поэтому ЕСТЕСТВЕННУЮ и необходимую ротацию кадров ВНЕ этих 3 мест надо было проводить БЕЗ посадок, кр. как за настоящие – уголовные преступления.
А если таки посадили – вернуть в 1939-40.
С уважением, Х-55.