|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Х-55
|
|
Дата
|
05.04.2002 20:17:30
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Хммм 2
И снова здравствуйте
>>Много ли ИСПРАВНОЙ техники сдали
>>(французы своими трофеями и материалами воеными крепко усилили вермахт то к 1941 году,
>>против нас то он с большими масштабами пер нежели против френчей с бритишами).
>Мимо. Усилил не столько ТЕХНИКОЙ (кот. немаки и у нас взяли немеряно), сколько заводами.
ПОВТОРЯЮ МНОГО ЛИ ОНИ ВЗЯЛИ У НАС ИСПРАВНОЙ ТЕХНИКИ, у французов много. И не столько танков и самолетов (хотя и их дофига) сколько ИСПРАВНОЙ И С БОЕЗАПАСОМ - артиллерии, грузовики, тягачи, и прочее столь необходимые для войны МЕЛОЧИ. Заводы то как раз толком работать стали к концу 1941 года. Есть данные по Сен-Этьен и Норд-Центр. Пик производства вообще 1943.
>>Много ли наших городов обеспечили немакам курортные условия навроде Лориана, для продолжения борьбы. ВОТ ТУТ то и сыграла идеология.
>В городах не попартизанишь. Ни во Франции, ни в России.
Да какой партизанить. Торговали с ними, танцевали с ними , спали с ними . делали маленькие гешефты с ними. Режим наибольшего благоприятствования. Онфана почитае - ПЕРЕМИРИЕ. Вот именно ноги раздвинули. И так долго и везде по территории страны.
>Вообще-то в войне такого масштаба единоначалие – обязательно. Оно и у французов было. Только им – не помогло. Уирать и пром-сть эвакуировать некуда было.
ОНО обязательно не только в ВОЙНЕ. оно обязательно и при ПОДГОТОВКЕ к войне. Французов предупреждалт, они не англия что бы в 1940 начинать качаться. В 1940 было уже поздно.
>Ну, не аргумент. Там – отсутствие центральной власти.
Она, центральная ВЛАСТЬ там в КИТАЕ была. Дапже вполне демократическая была. ЕЕ там в том чиле из за поддержки местных талантлиивых офицеров хотевших как лучше - НЕ СТАЛО. Более того именно из за местных и талантливых ЕЕ чуть было НЕ стало и в Японии ("Мы дети великой старны богов" - путч на путче). Дурной пример оказался заразителен. Япония с этими энтузиастами успела справиться, Китай - нет.
>Верно, но сказанного мной не опровергает.
Да ничего я не опровергаю. Я все причины и последствия какие возможно указать хочу. И показать что альтернативы то не получалось, тому что случилось. И показать наличие отсутствия особой злокознености и маниакальности у начальства хочу. Вот и все что я хочу.
>С уважением, Х-55.
С уважением ФВЛ