|
От
|
tarasv
|
|
К
|
sergeyr
|
|
Дата
|
15.09.2014 07:18:07
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: По следам.
>К сожалению, помимо слухов, есть украинская экспертиза отчета МАК, в которой как раз эти самые шарики - это _единственная_ не опровергнутая "улика".
Прям все вес? Вы делате мне смешно как говорят в Одессе. Я читал материалы дела, к сожалению эти эксперты сначала пишут ничем не подтвержденные цифры в своем заключении, а потом туповато выкручиваются в показаниях суду, а суд удовлетворенно это кушает. Вы по украински читаете? Я думаю да, тогда наслаждайтесь
----
Питання 9. Положення літака Ту-154М на момент пуску ракети ЗРК С-200В визначено шляхом зазначення його азимуту відносно командного пуску полігону, і не визначено відносно ЗРК. Положення ж мішені Рейс визначено і відносно командного пункту, і відносно ЗРК. При цьому, при визначенні відстані літака Ту-154М до КП зазначено «на дальності більше 270 км» з відсутністю будь-яких вказівок щодо величини можливої похибки. Враховуючи
викладене, повідомте, на якій відстані від КП знаходився літак Ту-154М на момент пуску ракети, та під яким азимутом відносно ЗРК? Яка була різниця напрямку на літак Ту-154М та на мішень Рейс відносно зенітно-ракетного комплексу?
Азимут мішені Рейс відносно КП на 10 ° менший, ніж азимут Ту-154М, а відносно ЗРК азимут мішені Рейс більший на 4° ніж відносно КП. Чи не вбачається з зазначеного, що в момент пуску різниця в напрямках на літак Ту-154М та мішень Рейс відносно ЗРК складала менше 10°, і обидва об'єкти знаходились в межах ширини приймальної антени ГСН ракети 5В28, яка складає 5°-10º?
Відповідь.
По-перше, як зазначалося вище, ширина приймальної антени ГСН ракети 5В28 складає 5°-6º, а зазначені кути азимутів мішені 4° і 10°. У даному випадку ці кути потрібно скласти і тоді буде отримано 14°.
По-друге, для спостерігання відбитого сигналу РПЦ від літака необхідно, щоб літак у цей момент опромінювався би сигналом РПЦ, що суперечить матеріалам справи.
---
Вы видите ответ на первую часть вопроса? Я - нет. Тоесть какой был азимут на Ту-154 с позиции ЭРК эксперты так и не ответили. А предложили сложить разницы азимутов для точек на разном удалении что заслуживает отправки в среднюю школу для освежения знаний в геометрии. А потом утверждение что ГСН ракеты не могла захватить Ту-154 потому что он был за пределами ДН ее антенны попадает в решение суда как доказанный факт. А ведь чего проще дать картинку со всеми 4мя точками и все будет ясно. Но делать этого эксперты почемуто не хотят, может потому что азимут с позиции ЗРК на Ту-154 получится в районе 157 градусов? Поправьте меня если я не прав.
Пойдем дальше. Сообщается что Кремний на борту Ту-154 был или неисправен или не включен что подтверждается данными украинских обзорных РЛС которые не получали сигнала госопознования "я свой" от него. Далее документально подтверждется что на пусковой сигнал "я свой" получен небыл иначе бы произошла блокировка пуска. И вывод который просто поражает
"У свою чергу, це означає, що пуск здійснений по цілі, що не мала відповідача системи розпізнавання державної приналежності: з урахуванням інших вищевикладених факторів це могла бути виключно мішень ВР-3 «Рейс»." Ключевое слово я выделил. Каким образом тут может быть виключно если и Рейс и Ту-154 на запросы госопознования не отвечали.
Показания персонала ЗРК о том что они выключили высоке на РПЦ после сообщения о сбитии Рейса ракетой С-300П неожиданно превращается в доказанный факт что высокое на РПЦ на момент поражения Ту-154 было выключено. Это не более чем показания очень заинтересованных людей а не установленный факт.
Про шрапнель вобще пестня, т.к. взрыв снаружи самолета очень неприятен ответчику эксперты утверждают что можно создать взрывное устройство которое находясь между общивкой и пластиковым потолком пассажиской кабины (20 см в которых еще и теплоизоляция и силовой набор и трубы с проводами) обеспечит:
1) 400 отверстий от содержащися в нем шариков в найденных обломках самолета
2) не оставит на панелях потолка следов ВВ
3) панели потолка при его срабатывании не получат повреждения от ударной волны, а только от шрапнели.
Я с интересом взгляну на такое чудо.
В отчете МАК есть недочеты и слабо аргументированные места но то что выдали на гора эксперты местами просто натягивание совы на глобус.
Орфографический словарь читал - не помогает :)