>>А мы имеем то что имеем. Полтора миллиона только призовой фонд конкурса - на то чтобы найти авторов не связанных с системой.
>Полтора миллиона это не деньги. Их распилили по 400 т.р. на каждую номинацию в которой и далее попилят и призёрам за первое место может 150т.р. дадут, а может и меньше.
Есть главный приз, остальные - Лауреаты. Деньги не деньги но почти 11 000 бакинских даже не за сценарий, применительно к моей номинации, а за сценарную заявку.
Но при этом работа ожидается на сопоставимую сумму, при чём без оплаты для всех не получивших призы.
Знаете, мне нескромно так говорить... но основная масса конкурентов это такой трэшак что за голову взяться хочется. За что там платить людям, которым пробиться хочется?
Вывод - собирают только готовое, что уже где-то светилось и кем-то уже оплачено.
Нет, это понятно что заявки никому не нужны - нужен сценарий
>То есть по сути выдано объявление в газете "бесплатные объявления" - давайте нам готовый материал, может быть мы вам немного заплатим.
Дав вдобавок возможность пробиться через "своих" нашего кино, при наличии качественных материалов...При съемке договор на произведение будет подписан отдельно :)
>Разве так должна строиться работа по продвижению военной темы ?
Есть такое мнение что "наше кино находится в глубочайшем кризисе, нет сценаристов..." http://kinopriziv.ru/pages/library/167 — Чего вы ждете от «Кинопризыва»?
— Помимо задач политических и идеологических, я жду от этого конкурса хороших идей и интересных сценариев. Если чудо случится и мы получим из этого конкурса один-два, максимум три интересных замысла, это уже будет большое достижение.