>72 мехбр
>1-я и 2-я БТГ (ок.60 БМП/МТЛБ, 15 танков и 10 САУ 2С3) введены в апреле, в июле возвращены на восстановление. Техника потеряна.
>Сводная группа бригады (6 танков, 4 САУ 2С1/2С3)в сентябре возвращена
>3-я БТРГ ( не менее 20 БМП/МТЛБ, ? танка, 5 САУ 2С1/2С3) введена в июле , уничтожена в июле.
типа хроники https://www.facebook.com/malyjsergej.kostakov?fref=photo
28 августа В продолжение темы. Из всех наших автоматов пропали шприц-ампулы с обезболивающим. (Наркотиком) Сейчас миномётная батарея отправлена в ад без обезболивающих. Конкретное место указать не могу. В части напряг даже со стрелковым оружием.
8 сентября По моей информации нас окружают. Здесь будет котёл. Волновахский. Первоисточник информации - я. Ефрейтор Украинской армии. Стесняюсь спросить, что делает наше СБУ и контрразведка если сразу после начала миномётного обстрела звонят мне и просят установить откуда ведётся огонь? А у меня зарплата 5200 грн.! Наминуточку!
9 сентября
о наболевшем.
Каждый день меняется оперативная обстановка в том районе, где я нахожусь.
Вместо ежедневный глупых рейдов, в ходе которых разведчики подставляются под смертельную опасность обстрела из крупнокалиберного стрелкового оружия, лучше бы наше командование работало с таксистами. Ведь местное население по несколько раз на дню пересекает невидимую линию фронта между ДНР и ВСУ.
Если таксист не хочет ехать в село, значит с долей вероятности 99,9% там стоит ДНР, потому что они отбирают машины.
Ну, ещё есть множество ньюансов, на которые у наших "керивныкив" не хватает извилин в башке.
А ведь армия РФ прошла эту школу в Чечне, да и вся агентура МВД и СБУ работает на них.
Таким образом, при такой тактике АТО оно будет длится столько же, сколько ИРА борется с Англией.
Нет реальной работы. Иммитация и меркантильные интересы.
https://www.facebook.com/video.php?v=645852098843742&set=vb.100002568737866&type=2&theater
15 сентября
Комментарий к видео:
Вчера взрывали мост, чтобы русские танки не прошли и не сделали нам новый котёл. Сапёр говорит, что он не знает как выглядит мост, у него нет взрывчатки, работает по карте 1979 года на которой этот мост - деревянный.
Взрывчатка есть в Запорожской обл., но военные боятся её везти в зону АТО.
на подходе к мосту был обнаружен неизвестный блокпост. Мы 10 мин. жевали сопли и не могли определить кто это. Я поймал местного мальчишку и отправил его на блокпост узнать кто там. Я был уверен, что его не убъют. Я пообещал ему за это гранату. Он согласился.
Блок пост оказался наш, территориальной обороны.
Я предложил мальчишке вместо гранаты 50 грн. Он отказался. Я дал ему гранату. Наступательную.
Мораль из басни такова:
1. В управлении ВСУ - полный хаос. Не могут решить вопрос с доставкой ВВ в зону АТО.
2. Военные работают по картам 1979 года.
3. Взаимодействие между МВД, ВСУ и территориалами нет. Иначе как объяснить неизвестный блокпост у моста?
4. Мы выполним свой долг при любых раскладах, но хотелось бы порядка побольше.