БОЕЦ «АЙДАРА» О БАТАЛЬОН «ПРИКАРПАТЬЯ»: БАТАЛЬОН, КОТОРЫЙ СБЕЖАЛ С ФРОНТА ВПЛОТЬ ДО КАРПАТ ПРИГЛАСИЛ ВРАГА ПРОГУЛЯТЬСЯ ВСЛЕД
Командир 2-й роты батальона «Айдар» - Евгений Дикий решил дать свою оценку скандально известным действиям 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатья».
В своем блоге «айдаровець» эмоционально признается, что считает прикарпатцев трусами. Мол самовольно отойдя с позиций, они подставили своих «соседей» по фронту.
Их он окрестил «четырехсотыми».
"Каждый солдат, который решил сам без приказа уйти с передовой, не просто спас свою жизнь. Он тем самым отнял жизнь у своего товарища, который не отступил, остался на позициях, и надеялся что рядом его кто-то прикрывает. Каждый батальон самовольно оставил позиции, тем самым подставил соседей, обнажил участок фронта, через которые враги зайдут в тыл другом батальона (том, который оказался «глупее» и не сбежал без приказа, а вопреки нехватки оружия, глупому начальству и т.д держал свой кусок фронта) и устроят ему «котел». Батальон, который самовольно сбежал с фронта вплоть до Карпат, тем самым пригласил врага прогуляться вслед за ним. Если бы все батальоны (которым действительно всем приходится туго) так любили и берегли себя, как эти «четырехсотые», российские танки уже были бы не под Луганском, а минимум около Львова. И извините, я не верю что батальон который так удрал с востока домой, этот самый дом будет защищать намного лучше. Это все разговоры - «вот если они дойдут до Киева (Львова, Делятина - нужное подставить), вот тогда мы их встретим!». Не встретят. Ибо «четырехсотые» - это навсегда. К сожалению, «четырехсотых» оказалось немало. Не хочу сейчас помогать врагу, сообщая какие именно части сейчас совершили позорный «свал» из моего Луганского фронта (знаем, когда вспомним, но сейчас без подробностей). Скажу лишь, что «Айдара» и другим частям, которые честно остались держать позиции, будет значительно труднее - именно через позорный отток ряда соседних частей, где перевесили «четырехсотые»"... http://firtka.if.ua/?action=show&id=59121