Другие топичные высказывания из интервью Порошенко
"Мы получили от США все, что нам необходимо - радарное и другое оборонное оборудование, которое позволит значительно повысить эффективность нашего оружия"
"По событиям у Червонопартизанска, где сдались в плен военнослужащие 51 бригады, мною было дано поручение расформировать бригаду. Будет сформирована новая бригада. Нового качества, с другими военнослужащими, под другим руководством, которая будет называться 14 бригадой"
"Относительно Иловайская, то первое это сдача позиций, которая позволила взять (украинские войска - ред.) в окружение. Сейчас я могу это сказать, что ударная группировка, которая должно было подойти для восстановления боеспособности, задержалось на 3 дня. Если бы группировка подошла по плану, наши бы действия кардинально отличались"
"Военными методами войну в Донецке и Луганске выиграть нереально. Никто нам не даст это сделать"
"Было покушение и на меня. На президента, извините"
"Я подчеркиваю, что по площади территории, которые будут заняты украинским войсками, мы значительно расширили территорию с времени подписания в Минске протокола 5 сентября"