|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Nur
|
|
Дата
|
17.09.2014 10:50:50
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Re: У егерей...
>я в курсе, но выпускали мелкими партиями, и на вскидку не успевали до штатных довести к 1812 вот и подумал вдруг вы видели упоминание. я вот как раз заметил что не упоминают практически. )))
Да, никакой роли штуцеры не играли. Видимо, были редкостью.
>то-то у меня путаница образовалась... а это что тогда модно было или собственная идея - всех перемешать.
Дело в том, что к личному составу предъявлялись очень высокие требования и часть, состоявшая целиком из рекрутов, не прошедших хотя бы годичной подготовки, считалась небоеспособной. Поэтому новые части старались создавать на основе весьма приличного кадра, причем кадровых солдат требовалось около половины. Отсюда и все эти хитрости. В частности, 27-я дивизия создавалась на основе отлично вымуштрованных московских гарнизонных частей. Поручик Андреев (кажется, 50-го егерского полка) писал, что солдаты в этой дивизии (она потом прославилась под Красным и Бородиным, под командованием Неверовского) были лучше гвардейских по выправке и росту, но соответствующих офицеров подобрать не смогли, многих потом уволили "за служебное несоответствие".