|
От
|
FLayer
|
|
К
|
Ronny
|
|
Дата
|
21.09.2014 00:55:28
|
|
Рубрики
|
Танки; Флот; Армия; ВВС;
|
|
Re: Соююз районам...
Доброго времени суток
>Привет,
Ронни, очень сложно понять Ваш вопрос. Наверное, речь идёт о коэффициентах на Крайнем Севере и местностях, приравненных к нему?
>Соююз районам краййонам севера, надбавки, двойном - 2,0 , полуторный - 1,5 , 15 %
>от оклад военный
Не только военных окладов. У гражданских так же. Это делалось на основании перечня местностей Крайнего Севера и приравненных к нему. К сожалению, точное название документа привести не могу. Этих документов вообще несколько было, как мне кажется. К тому же в разное время были разные надбавки и они выплачивались разным категориям работников и служащих. Их размер зависел от конкретного исторического периода и местности.
К примеру, районный коэффициент 40% и полярные надбавки 100% в Мурманской области поначалу выплачивались только тем, кто приехал в этот регион по договору. А родившимся здесь не выплачивались до какого-то года - сейчас не помню, какого. Затем, с 196(?) года полярные надбавки стали 80%.
Далее, в 80-е годы в Мурманской области, например, в Кандалакше (на юге области) выплачивался коэффициент 40% и 60% полярных надбавок. В Мурманске -коэффициент 40% и 80% полярных надбавок. В Североморске - 50% коэффициент и 80 % полярных надбавок. В Северодвинске Архангельской области в это же время выплачивался только коэффициент 40% (кажется столько, не больше). В Петрозаводске (Карелия) - тоже только коэффициент, но сколько - не помню.
Полярные надбавки начислялись так: первые три года по одной каждые полгода (итого через 3 года - 60% надбавок) затем два года - в год по одной "полярке". Итого через 5 лет получались 8 полярок. Коэффициент 40% начислялся сразу.
>до куда они шли районам местностях с 15%?
Не знаю, скорее всего - Урал.
>итак точно до куда, также Казахстан ССР, Таджикистан ССР, Бажкирская АССР?
Вопрос не понял.
>где точно, какие регионы там,
В общем
>ЭТО НАДБАВКИ: т.к.
>1. звание л-т 120 р.
>2. должность ком. взвода 110 р.
>от 2. - 1,5 - полуторный + 55 р., или двойном + 110 р. или 1,15 + 16,50 р.
>не это надбавки в отдаленной местности с 30 % и на 1. год + 10% и т.д
У военных надбавки рассчитывались от должностного оклада. Выплаты за звание - отдельно, и на них надбавки не распространялись.
>( я не могу определять это точно, нуждайся в помощи )
Надеюсь, я в чём-то Вам помог.
Ибо потому что около близко приблизительно точно!