|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
24.09.2014 17:21:34
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Есть мнение,...
Приветствую!
>Я не против 1х1 км, я против того чтобы его покрывать сплошной смертельной конценрацией :)
>мы же убиваем не все население, а выкуриваем гарнизон.
Напоминаю оригинальное сообщение:
"В результате погибли более 300 человек.
...
Исламисты использовали хлорный газ против 400 военных,"
То есть, гарнизон не "выкурился", а был именно вытравлен практически полностью с 75% смертельных поражений.
>Ну вот в Бхопале - 42 тонны и 3 тыс погибших в день аварии они чего не убежали?
Они убегали. Но метилизоцианат, во первых, значительно токсичнее хлора, во-вторых, под облако попали густонаселенные кварталы, прилегающие непосредственно к заводу - по официальным данным общее количество пораженных составило более 600.000 человек. То есть, умерло полпроцента из общего числа пораженных. Если бы заявлялись несколько процентов насмерть отравленных от "400 военных" - 10-20 человек, скажем, я бы слова не сказал, это согласуется с опытом ПМВ. "Газ не убивает"(с), смертельные поражения составляют те самые несколько процентов от общего числа отравленных. Исключения встречаются - в основном, за счет внезапных газометных нападений - но редко.
>Сначала непонятно что происходит, а потом последствия поражения не оставляют времени на действия (а порой и на осмысленные). Даже времени покинуть нас. пункт "под пули и в плен" может не хватить, т.к. бежать придется через застоявшиеся облака.
А как оно там оказалось, это "облако", если ветра нет(иначе оно не застоится)? Для создания газового болота газ необходимо распылять непосредственно там, где планируется создать болото, то есть применять артиллерию/газометы. Ну, или народную смекалку, типа заминировать железнодорожную цистерну с хлором, разогнать по путям и направить по направлению к находящейся в низине станции.
С уважением, Dargot.