Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Ре: Просто для...
>>Я? Я считаю межэтническим конфликтом с сильной псевдорелигиозной подоплекой и активным участием иностранных добровольцев с поставками вооружений изза рубежа.
>
>Я с вами тут не согласен, но дело не в етом.
Ну, дело Ваше, конечно. Издалека, говорят, виднее :)
Вы имеете полное право высказывать свое мнение о происходящем на Украине, а я свое - о происходившем в Израиле.
>>Точно так же как мильхемет хаацмаут (простите, если ошибся в транскрипции). Только у вас религиозная составляющая без приставкеи псевдо-.
>
>Я конфликт до ухода англичан классифицирую как "гражданскую войну", т.к. обе стороны жили под управлением одного и того же правительства, по одним и тем же законам и под контролем одной и той же армии. Тот факт, что обе стороны считали ето правительство не легитимным значения не имеет - гражданская война в условиях оккупации. А подоплёка конфликта, естественно, как вы и описали.
Все таки называть гражданской войной войну в которой порядка половины одной стороны составляют эмигранты - както странно на мой взгляд.
>>Вы - нет. Но вы же зачем-то выступили вместо Аша...
>
>Ну, ето одни из редких случаев, когда пост Аша был не полностью мимо тазика.
Термин бандитизм имеет вполне однозначное толкование. И, соответственно, если действия Хамаса называть бандитизмом, мне непонятно почему бандитизмом нельзя называть действия Лехи.