От doctor64 Ответить на сообщение
К Palmach Ответить по почте
Дата 27.09.2014 01:24:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ре: Просто для...

>>А кто сказал что греки-киприоты не поддержат десант?
>
>Есть принципиальная разница. Одно дело если у киприотов есть своя политическая партия (с широчайшей потдержкой населения) ставящая независимость главной целью. Плус органы политческого и економического самоуправления. Плус активная боевая организация. В данном слуцахе приезд десанта ето волонтёры на гражданской войне. Другое дело, если появляются полит-технологи и воен-спецы неоткуда и пытаются из ничего создать "народ" и направить его на борьбу за независимость.
Подождите, а кто был политической партией с широчайшей поддержкой и так далее в Израиле 30х? Йешив, насколько я знаю, начал боротся за независимость Израиля в 1945, по крайней мере, тут так утверждают.
https://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/History/resist.html
Я чего-то не знаю? Как мне казалось (возможно, я был не прав) и Лехи, и Иргун начали свою боевую деятельность без всяких политических партий и массовой поддержки.

>> а) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных,
>> б) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак,
>> ц) открыто носят оружие,
>> д) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны."
>>Советские партизаны хотя бы старались следовать этим положениям.
>
>Первые три пункта по возможность соблюдались УПА и прибалтами.
И какой у прибалтов был "определенный и явственно видимый издали отличительный знак"?
> Пункту д) нарушался всеми.
Партизаны хотя бы пытались соблюдать некие условности - и пленных брали (не всегда конечно, но случаи известны) и суды проводили. Хоть в каком-то виде. Где почитать про суды УПА и лесных братьев?

> Ну и последнее - куда подпольщиков денем?
Как и положенно - в диверсанты и шпионы. Как таковые, они естественно не могли рассчитывать на защиту конвенций - хотя право на суд и защиту от бессудных расправ они вроде бы имели.