От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К Alpaka Ответить по почте
Дата 30.09.2014 10:31:50 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

По-моему, массами укрополитиков и их покровителей овладело понимание...

... того, что разгромить ополчение Россия не позволит.
Следовательно, заявки на продолжение военных действий из Вашингтона не будет, да и сам Порошенко этого не жаждет. На это указывают ритуальные просьбы о присылке оружия (непременно встречаемые отказом), и, одновременное вразумление ретивых патриотов, что воевать нечем и нельзя.

То, что укровойска не выкинули с территории ДНР и ЛНР полностью - это результат прямой договоренности между РФ и США.

Таким образом, "организаторы банкета" полностью удовлетворены статус кво.

Но вот "участники банкета" - не удовлетворены.

Укропатриотом нужны развалины Донецка и Луганска и головы ополченцев, насаженные на пики. И на меньшее они не согласны.

У ополчения есть программа-минимум по освобождению Славянска, Лисичанска и Мариуполи и программа-микриум - донецкий аэропорт.

Наличие этих желаний "снизу" может раскачать ситуацию, как ее уже раскачал Стрелков с 30-ю бойцами в апреле. Война продолжается, накал ее - меньше чем в августе, но больше, чем в июле и она закончится либо достижением минимальных целей одной из сторон и признанием поражения другой (и я даже примерно представляю, какие это будут стороны), либо истреблением особо буйных, усталостью остальных и постепенным замиранием конфликта в форме "вынужденного компромисса".

При этом организаторы банкета будут вынуждены делать вид, что все хорошо, перемирие полным ходом, договариваться о ценах на газ и снятии санкций.

Бизнесу (то бишь, "илите") все это нафиг не надо; я немножко знаю настроения - все грустят о потерях украинского рынка, о падении курса рубля, подумывают о сокращении штатов и т.д. Т.е., волна в сторону правительства идет мощнейшая: миритесь, как хотите, господа, - но миритесь.