От Flanker Ответить на сообщение
К Claus
Дата 30.09.2014 18:03:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Утопия это

>>да тут как сказать, не привело бы такое решение к консолидации всего "западного мира" против нас.
>А сейчас ее, что нет, что ли?
Таки нет, члены "коалиции" виляют и динамят кто как может, единства в их лагере нет, а могло бы и появится.

>>Вторую крымскую на новом уровне то получить не охота (я не имею ввиду открытое столкновение, но единую скоординированную политику в отношении как нам поднагадить). Сейчас таки позиции штатов и европы и прочих разнятся, что позволяет лавировать.
>Политика разнится из-за разных экономических интересов, которые никуда не денутся и из-за зависимости европы от нашего газа. А эти факторы остаются.
Так у нас зависимостей поболе будет. И альтернативы нашему газу тоже есть, геморно и дорого, но ведь могли и закусить удила.
>Но главное, сразу предельные санкции нам едва ли ввели бы, а нет украины - нет и проблемы.
>Так что с точки зрения выгоды, Exeter скорее прав. Да и людей куда меньше погибло бы.
>А вот тлеющий конфликт наоборот позволяет постепенно наращивать санкции и "медленно варить лягушку".
>А так - да, скорее ситуацию не просчитали и не поняли,что санкции введут по любому и что украина сама не развалится.
На санкции рассчитывали сразу, по моим данным, развал Украины само по себе я думаю тоже никто в это не верил. Оно конечно хотелось бы чтоб рраз и по самые гланды и людей бы меньше погибло, да, но и риски как никогда велики. Сейчас таки есть пространства для маневра и "сепаратных переговоров" с "санкционерами". Фиг знает, короче я бы пока не называл это однозначно ошибкой, мы таки медленно, но гнем свою линию ИМХО. Но тут спорить можно бесконечно, особенно не обладая той инфрмацией, что имеет Кремль.