От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К генерал Чарнота Ответить по почте
Дата 25.09.2014 11:46:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Без ТТХ...

>>Для перечисленного необходимо развертывание медицинского пункта. Т.е. нужен "реанимобиль" с оборудованием и санитары. А в задачу медицинского обеспечения роты входит оказание первой помощи и эвакуация с поля боя.
>
>Дефибриллятор, вроде, много места не занимает.

Вы оборудование реанимобиля представляете? (не по номенклатуре - чисто по объему)? Где все это будет "немного"? В БМП?
А расходный запас медикаментов и перевязочного материала для восполения расхода санитарами? Тоже там?

>Санинструктор вместо санитаров.

Санитар вообще во взводе.

>Эвакуация не всегда может быть проведена оперативно.

В смысле?

>А понятие первой помощи, в принципе, растяжимое, хотя сейчас и есть общепринятое значение.

Я в общепринятом значении.

>Упал солдат на марш-броске, сердце остановилось. Будем оказывать первую помощь и эвакуировать?

Разумеется, а какие еще варианты?

Более того - на должна быть обеспечена возможность транспортировать больного/раненого в лежачем положении.

>>так и БМП и БТР пока делают легкобронированными.
>
>Если считаете необходимым передовых наблюдателей сажать в машину на базе танка, я не против.

Я считаю, что им всяко нет места в ротных БМП

>>Вы уверены что на одно шасси можно впихнуть ПТРК Штурм и ЗРК Стрела-10?
>
>Ягрю, пиндосы чем-то подобным развлекались.

с этим разобрались.

>И, да, им в мирное время не удобно.
>А кто обещал, что будет легко?

>>так в роте нет же.
>
>Рота НЕ отдельная.
>Рота - в составе батальона, батальон в составе полка-бригады, далее - со всеми остановками.

Я не понимаю зачем переходить к таким смешанным ротам если еще не обкатаны смешаные батаьоны? Где это смешение по крайней мере тактически обосновано, логично, и гораздо легче администрируется.