Повторюсь так как не известна конечная цель нельзя судить о промежуточных результатах.
Может Россия слила мятежные провинции если она раньше обещала им полное признание например.
Или наоборот даже с тем минимумом помощи, провинции одержали крупную победу под Иловайском и разгромили ВСУ так что те теперь не скоро на наступления решаться.
Есть такая вроде бы не противоречивая реальности версия
Москве нужна зона не стабильности на Украине, которую поддерживают что бы тлело, чуть чуть спецов, чуть чуть техники, немного денег.
Когда прижало и стал очевиден крах фронта у ДНР и ЛНР Москва разово ввела крупную инъекцию "помощи", которую сейчас по моим ощущениям вывели.
Этим был дан внятный сигнал Киеву - победить вы не сможете, ресурсы Москвы в порядки больше чем у Киева, и при любой серьезной угрозе уровень помощи будет повышаться до нужного.
Какова же цель такой предполагаемой стратегии - финансовый крах Украины как государства, перебегание ее олигархов и чиновников крупных(что одно и тоже) под руку Москвы, и более мирное решение вопроса с коридором в Крым а может и с самим Киевом.
Лично я считаю что никакой внятной стратегии нет, а решения появляются спонтанно под влиянием раздражителей.
Возвращаясь к решениям про уничтожение многоэтажек.
Гиркин-Стрелков ультимативный вояка, плюс идейный.
А захарченко местный "авторитет" курирующий нелегальные копанки, аля болотов. И соответственно у захарченко четкий нюх на линию партии, он умеет и нагнуть и прогнуться, иначе бы давно был закопан в эту самую копанку. Не зря придворный бородай уезжая оставил именно его, а Гиркину-Стрелкову поставили ультиматум, с его слов. Я лично ему верю, человек показал себя достаточно отмороженным что бы говорить правду, этакий Рохлин.