От Marat Ответить на сообщение
К Гришa
Дата 05.04.2002 20:59:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

во-во более корректное слово

Здравствуйте!

>>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз
>
>>Насчет культуры, попкорна и т.п. - простой пример - то что я в третьем поколении жил в СССР /России/ не говорит о том, что я ассимилировался и стал русским :))
>
>>Ц уважением, Марат
>
>Извините, я не знаю вашей этнической категории

казак, :)

"кавказцы" штатовские как и афро-американцы идентифицировали всегда ошибочно - вариации от джапан, чайниз до абракадабр типа аустралиан и семито-арабиан :))
"русские" /совки/ не ошибались как правило

>но для того чтобы быть Американцем отнюдь не надо ставать англо-саксом. И "этнические" раёне вовсе не говорят о неинтеграции поселения

вот оно ключевое слово - интегрироваться то в общество они интегрируются спокойно, но ассимиляция - это другой смысл абсолютно

>- сидят они у себя в Чинатоунах и американствуют на свой лад.

>В принципе, прогресс идет так - первое поколение в "Чинатоуне", второе и третие вылезают в более желанные (и дорогие) раьоны по степени увеличения дохода.

угу НО заметим, что они продолжают поддерживать связи со своими, религию как правило не меняют и еще много другого - то есть самоидентификацию с чайниз на американец не меняют - просто становятся американскими китайцами, что не означает, что они ассимилировались и перестали быть китайцами...
И это у них выражено намного сильнее чем у потомков ирландцев, итальянцев и др.

Затем кстати второе и третье поколение вступает в браки с некитайцами /процент однако не очень большой/, а потомство их продолжает идентифицироваться китайцами - самые известные примеры - Брюс Ли и Майкл Ли

>Но Чайнатоуны всеже продолжают существовать, в силу продолжающей эмиграции из Китая.

Да не только в них - многие образованные китайцы, прибывающие в США не живут в них, а живут поближе "к работе", но они все равно компактно тусуются - меня один знакомый китаец как-то очень настойчиво пытался подключить к своей компании и дал мой мэйл в рассылку и я запарился получать джанг-мэйлы с разными предложениями //снять там-то там-то квартиру, сходить туда-то, позвонить туда-то и часто на китайском - пришлось ставить фильтры :)
Как-то раз даже звякнул по одной объяве, но когда там узнали, что по китайски я не шпрехаю - вежливо извинились и положили трубку :))

C уважением, Марат