От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 05.04.2002 17:09:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Так я именно про нелегальную

>Это не относится к легальной миграции. Там с высшим образованием – почти как из России.

А я именно про нелегальную и говорю - у китайцев она преобладает, поэтому говоря о китайцах мы говорим в первую очередь о нелегалах с небольшой примесью легальных (о которых вы рассказали). С "русскими" иначе - общаее их число включает значительно менбшую часть нелегалов.

>>Зря что ли в основном эта китайская эммиграция (как кстати мексиканцев) нелегальная - работают в основном на мафию свою, их вывезшую, в подпольных цехах.
>А как насчет цифирек? У вас данные есть? Вообще в таком амплуа больше мексы – их через океан везти не надо.

Не знаю точно, помню передачи какие то про иммграционную службу США, там ихний офицер именно на китайцев жаловался - везут их в нечеловеческих условиях в огромных количествах. Но я думаю вы там в штатах сами можете статистику найти.
А что китайцев в абс. цифрах меньше чем мексиканцев - ну так это и так понятно, я их упомянул за сходство с ситуацией китайцев-эмигрантов, в аналогичном превалировании нелегальных в общем числе эмиграции.

С уважением