|
От
|
Никита
|
|
К
|
Kron
|
|
Дата
|
08.04.2002 12:24:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Что-то я просто звезда экрана - народ, Вы хоть заглавия меняйте -)))
>Кстати, есть мнение, и я полагаю, не такое уж далёкое от правды, что основная часть украинско-польской резни приходится не на отряды УПА и АК, а на тех самых мирных граждан. Отношения между поляками и украинцами частенько были не очень-то тёплыми. Это уже следствие политики полонизации (термин "насильственной" я опустил, я помню ;-) ). И вот эти мирные жители при удобном случае с охотой убивали и грабили польские имения, а поляки как могли защищались. Т.е. явление примерно того же порядка, что и еврейские погромы.
Ну насчет польской насильственной полонизации двух мнений быть не может. СССР по сравнению с ними - теплица для национального самосознания.
Вот вокруг меня поляки компактно проживают, даже сейчас и в советское время у них есть национальные школы с преподаванием на польском языке.
Отношения были не лучше чем на Украине. Даже война была в 20ые годы. И жители друг с другом очень не ладили, но десятки тысяч убитых...
>Вот те и "язык межнационального общения"! :-)
>Словарь Ожегова вроде самый авторитетный и популярный в России...
Не знаю, не в таких деликатных вопросах, как определние фашизма. Не стоит применять в таких вопросах словари, изданные в СССР по сабжу. В частности расизм для фашизма далеко не обязательных атрибут.
>МОГУ! :-) Ясно же написано.
>Пособничали - я так понимаю (еле удержался, чтобы опять в словарь не полезть :-)))), значит оказывали содействие в достижении немецких целей?
Да. А как же можно иначе оценить эти действия?
Так ведь известно, что у них были свои, совсем другие цели.
Простите, это понятно, но эти цели они опоганили тем самым пособничеством. Да что, на Украине в конце концов других национальных героев нет, что таких начали на щит поднимать? Даже не пытаюсь отделить зерна от плевел?
И борьба с партизанами не выходила за рамки целей УПА. Интересы в какой-то момент частично совпали, вот, возможно, и координировались.
Дак, не координировались бы, да не было бы Нахтигаля с Галичиной, никто бы сейчас и полслова не сказал. А так...
>И история про АК, приведённая для сравнения, не удивляет. Для поляков немцы были однозначно агрессорами.
Здесь да, Вы правы - это принципиальное различие в восприятии.