>Идет инфо, да и здесь часто приводились данные, что вот дескать чечены ( по крайней мере некий старик)
>сражались чуть ли не до 73 г? В то же время официальных документов не приводилось...Не ботва ли это?
Я видел некий обзор (не чеченского авторства, что важно) про выселение и последующие события. Там про это как раз и было. Даже вроде бы приводилась фамилия участкового мента, который этого абрека поймал. Если очень надло -- могу поискать.
>И что значит сражались - несколько человек жило в горах без прописки, бродяжили, распространяли антисоветские листовки или реально нападали на колонны СА, сельсоветы, убивали активистов и т.п...
Ну, убивали и нападали вряд ли. Жили в горах -- именно что "без прописки" и "бродяжничали". Еще тырили по мелочи. Ну, с ружжом, само собой.
А вообще Саня, наверное, может авторитетно по этому поводу что-нибудь сказать.
>Просто ведь и японцы на островах чуть ли не 90х годов по джунглям бродили, но это не значит что вели бои, хотя и заслуживают уважения.
А никто вроде и не говорил про бои. Это я как-то написал -- последнего абрека поймали в конце 60-х.