От А.Никольский Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 13.10.2014 12:33:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

еще одна версия про воскресших в/сл 31 гв одшбр

Уже первым выстрелом была уничтожена головная машина противника - МТЛБ-6М, которая есть на вооружении только российской армии.

>Далее снова Евгений Сидоренко: «В этот момент я понял, что надо прикрыть наше орудие во время перезарядки и отвлечь внимание от нашей засады, и резко уехал вперед на дорогу, перебрался в кресло командира и открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по вражеской колонне и солдатах, которые разбегались. Было немного тревожно, конечно, я же не знал, кто там за моей спиной - вдруг их сейчас накроют огнем, или они побегут, а я здесь один останусь, на открытой местности вообще без шансов. Но ребята оказались настоящими героями и профессионалами. Они подбили две следующие машины противника. Россияне открыли беспорядочный огонь, и под прикрытием дыма и пожара сбежали, бросив своих убитых и одного тяжелораненого солдата из состава 31-й десантно-штурмовой бригады...»
++++++
помнится были мемуары (записанные вроде тоже Бутусовым) вроде как еще одного украинского офицера, который говорило нескольких пленных из 31 бригады, попавших в плен в этом бою
Был украинский телерепортаж где был показан один пленный в школе (явно из этого боя - раньше там же было видео подбитых МТЛБ-6М) и где упоминался якобы еще один пленный
Был репортаж, где со ссылкой на командира какого-то "добр.бата" или роты говорилось, что именно этих пленных украинцы посадили к себе и они были убиты "российской артиллерией"
Было много украинских статей, где число таких взятых плен, посаженных на украинскую технику и убитых в бою руских пленных было несколько, вплоть до 20
Была статья в РБК
И финал - репортаж из 31 гв дщбр с двумя воскресшими, но опознается ЕМНИП только один, тот самый, который был показан по украинскому ТВ