>одеты бог знает в чём, больше похожи на мобилизованных. У одного шеврон пограничников. вместо бронетехники стоит "гробик" плавающего транспортёра зачем то...
Соответственно проезжал два блокпосты ополчения и три блокпосты украинцев - два армейских (не знаю чьи) и один Кривбасс. Кривбасс - в глубочайшем тылу, самый большой по количеству народа :) и самый злобный, выворачивали всех ивсе, невзирая на пол, возраст и те. Рассчитан не на оборону а на досмотр - много блоков лесенкой, вагончики. Первый блокпост ВСУ между Курахово и Марьиной немного людей, ничего интересного, зато второй возле Марьинки - это что-то ... Много окопов, БМП просто стоящая, что-то сореднее между землянкой и палаткой, не окопанная и мусор ... Было реальное ощущение что я приезжаю мимо городской свалки ... Причём солдаты? рылись в этом муслоре ... В сравнении с ними блокпост ополчения произвёл просто отличное впечатление - несколько капитальных дзотов - бетонные плиты, обложенные мешками с землёй и замаскированные, аккуратные окопы, подтянутык бойцы (правда экипировка по слабее чем у всушников). Меня досматривал пожилой ополченцев с СКСом (уже в Донецке довелось подержать СКС, такое ощущение что с завода, хорошо хранили). На въезде в Донецк досмотр был серьёзнее, с опросом но занимались этим профи - соколенок и беркутята.