От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Ulanov Ответить по почте
Дата 22.10.2014 22:07:18 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ровно то...

>>1) Вы пытатесь отождествить абсолютную оценку ("успешно применялись") с относительной ("примененялись менее успешно, чем заявляла применявшая сторона"). Т.е. "менее успешное применение" все равно продолжает оставаться "успешным".
>
>Если сравнить вложенные средства с произведенным эффектом, то очевидно, что и ПТР и "фаусты" применились скорее "провально", чем "менее успешно".

Вы подменяете предмет диалога.

>Вам, например, известен хоть один достоверный факт уничтожения немецкой БТТ из ПТР, подтвержденный либо немецкими документами либо хотя бы актом осмотра советской трофейной команды?

Мне известен достоверный факт подбития из ПТР примерно 15 японских танков в одном бою.

>>2) вы нарушаете принцип историзма, т.к. пытаетесь судить об явлении одного времени с позиций другого времени.
>
>Я всего лишь констатирую, что обилие фотографий позирующих с неким оружием, равно как число заявок на его успешное применение может не коррелировать с его реальной эффективностью чуть более чем никак :).

А я вам констатирую, что ваше отождествление реальностей тотальной мировой войны с ее тысячекилометровыми фронтами, операциями глубиной в сотни километров и ударами танковых соединений с плотностью несколько десятков танков противоснарядного бронирования на км фронта с гражданской войной с низкой интенсивностью боевых действий с преобладанием у сторон легкобронированной техники - НЕКОРРЕКТНО.
Действия кавалерии попробуйте посравнивать по той же методе. В 1914-16 и 1918-22. И 1941-45.

>>А между тем я исходно обратил Ваше внимание http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2626122.htm что нынешние условия применения ПТР как технически так и тактически отличаются от тех, что имели место в ВОВ.
>
>Между тем реальная эффективность ПТР по любой БТТ, хоть современной легкой, хоть времен ВОВ являет собой большое белое пятно.

Т.е. Вы полностью отказываете ПТР в возможности производства прицельного выстрела?
Потому что действие стрелкового оружия по БТТ вобщем примерно изучено.

>И судить по ней на основании "охотничьих рассказов"(с) имхо, как раз явно антинаучно :).

Антинаучно замещать информацию из первых рук статистикой документов другого периода и другой войны.
А "охотники" вобщем то еще живы и в чем то наверное благодаря оружию которое применяли.
При том что вундерваффе из ПТР никто не делает и при первой возможности их естествено меняли на более современные ПТС.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2627121.htm