От Ulanov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 23.10.2014 14:09:21 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ровно то...

>Зачем сравнивать вложенные средства с произведенным эффектом? Макроэкономические показатели не предмет диалога.
Тогда давайте не рассуждать об "успешности" без доказательств этой самой успешности.
>Я просто не могу ответить на Ваш вопрос.
>1. Я не имел возможности изучать корпус немецких документов по исследованию поражений танков.
>2. Феноменологически известно, что большинство танков на советско германском фронте подбивала артиллерия, что танки противоснарядного бронирования из ПТР поражаются плохо.
>т.е. необходимо искать некие исключительные случаи, которые к тому же еще должны быть задокументированы.
Ну вот я могу констатировать, что в процессе работы с "пачками ксер", мне не встречалось достоверно подтвержденной информации о БТТ, пораженной ПТР - только заявки.Если кто-то найдет хоть один случай - буду весьма благодарен.
>Так и танков было больше чем 15.
Больше. Но я не вижу возможности сказать, что в данном случае имеется 100% доказательство уничтожения танка из ПТР. Процентов 95% дать можно, но формального доказательства - нет.
>Так танки там до сих пор стоят и в инете публиковался отчет уже современных исследователей скурпулезно посчитавших дырки в танках и их диаметр.
Танки там уже не стоят (повывезли), а отчета видеть не доводилось. Если у вас сохранился пруф, буду признателен, т.к. мои данные - из тех самых "личных впечатлений" участников экспедиций.

>Вот именно что "большая". И те документы. к которым Вы аппелируете написаны исходя из статистики многолетних боев, из применимости ПТР в наиболее типичных условиях и обстоятельствах. А они были примерно такими как я описал.

Вообще-то строго наоборот. Типичный документ 44-ого "дивизия немецких танков не встречала" или "дивизия встречала единичные немецкие танки, борьбу с которыми вела артиллерия". И это, в общем-то как раз типичные условия для Восточного фронта - а помянутые вами сотни немецких танков как раз чем дальше, тем больше редчайшие исключения.
>Я не понял к чему этот комментарий? Я без всякого ехидства имел ввиду, что уже в ПМВ совершенно отсутствовали условия для массовых и эффективных атак кавалерии в конном строю. А спустя каких то несколько лет они внезапно вдруг появились.
Даже для ГВ массовые атаки кавалерии в конном строю скорее исключение, растиражированное пропагандой т.к. выглядит эффектно. Сравнивать стоит скорее Свенцянский прорыв и поход Буденного в Польшу.
>Странные вещи спрашиваете. Я не знаю каких Вы желаете результатов, а вот практические экспериментальные результаты регулярно публикуются на форумах типа ганзы или ютубе. Лис в свое время писал о своей практике.
На ютубе я видел массу роликов о том, как всякие американские любители пуляют по бочкам с водой, сломанным авто и тому подобным мишеням, которые эффектно бабахают при попадании пули ПТР, но совершенно не дают представления о живучести современной ЛБТТ против 14,5-мм. Поиск по постам ув.Лиса дал следующий результат: «Знаю чела, которому хватило ума шмальнуть из ПТРД с отсутствующим дульным тормозом, да еще с рук. К счастью, ничего себе не сломал, но с катушек кувырнулся и ногами в воздухе дрыгнул очень весело ;о)»
>Или Вам непременно надо задокументировать под опись протокол в виде общей теории всего?
Мне хотелось бы увидеть научно верифицируемые данные о поражении БТТ из ПТР.
>Из первых рук это например сайт А. Драбкина и то конечно время и исторические абберации берут свое. Но так или иначе возможно вычленить то что человек видел-делал лично с возможностью контроля результата.
И контроль результатов стрельбы из ПТР пока не дал результатов.
>C каких пор контент журналистов и пресслужб стал информацией из первых рук?
Простите, а чем для науки отличаются рассказы их «очевидцев» о 100500 убитых русских спецнахах и ордах чеченцев? Там все тоже сплошь и рядом подается от первого лица настоящего участника АТО. Всей разницы, что там не «наши» а «укропы».
>Вы полагаете что оборот "в чем то наверное благодаря" указывает на исключительность именно этого фактора?
Я полагаю, что наличие ПТР на фото не говорит об их эффективности против современной ЛБТТ абсолютно ничего.
>В компьютерной игре, где авторитет в пойнтах, наверное.
Тогда почему наличие ПТРС в кадре должно говорить о чем-то не в компьютерной игре?
>Как Вы себе представляете фотодокументирование "жертвы" ПТРС?
Фото подбитой ЛБТТ, на котором нет иных повреждений, кроме попаданий ПТР.
>Причем что характерно практики же подтверждают те баги ПТР, которые вы обнаружили в документах. Наверное они тоже могли их сбросить в обоз, но по каким то причинам этого не сделали.
Так вон Пыхалов и пишет, что «В августе-сентябре, после широкого распространения более современных средств борьбы, ПТРС воспринимались скорее как экзотика».
Это тоже замечательно соотносится с документами ВОВ – ПТР/фаусты/бутылки – оружие отчаянья и попытка дать пехоте хоть какое-то ПТ-средство «из которого вы сможете подбить танк, если очень повезет».

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич