Проф.юрист таких ошибок делать не должен от слова "никак" (+)
Моё почтение
>>...субов - что от людей, профессионально много лет занимающихся вопросом было несколько неожиданно.
>
>Нмчего неожиданного, это ж по большей части юристы-правозащитники, а не военные эксперты, так что они много лет профессионально - но не тем.
Тем более, юрист, много лет занимающийся подобной темой. В той же дублинской конвенции, составленной теми самыми юристами (с помощью экспертов, конечно, но, тем не менее), ТТХ предмета регулирования описаны вполне себе корректно. А уж обозвать М85 советским - при том, что в советских/российских кассетных БЧ субов такого формата отродясь не бывало - эпик фейл в квадрате. Тем более, что и советские, и американские субы международным "правозащитниками" известны более чем хорошо - после африканских и ближневосточных войн. Я уж не говорю о маркировке - пусть вывод был сделан на основе фото, где ее не видно (хотя это уже само по себе непрофессионально) - можно спутать наш ШОАБ с американскими аналогами, но их КОБЭ с нашими спутать человеку, который хоть раз видел и те, и другие невозможно чисто технически. Это как немецкий Т-4 спутать с нашим Т-34 - девочки-дизайнеры могут (что они не раз доказывали), но они на танках не специализируются. А эти - специализируются.
В общем, очень показательная для меня история была, в плане иллюстрации общего уровня подготовки их специалистов.
В сражениях за истину последняя участия не принимает