От kcp Ответить на сообщение
К zb485c Ответить по почте
Дата 25.11.2014 10:57:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: в чем...

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

>>> гораздо легче.
>>Не факт. У шахты плоские стенки.
>у меня размер обручального кольца - 26, не в каждую шахту пропихнешь

Ну так дырка под магазин она в размер магазина что с шахтой, что без.

>>> разумеется, но я привел пример из серии недостатки-достоинства. Вероятно, армия считает, что лучше без неё. Заметьте, армия, а не спецвойска.
>>Армия у нас специфическая. Боюсь совсем не показатель, что там она решает или нет.
>Армия - это должен быть единственный критерий для армейского оружия, а спецы пусть сами за свой бюджет себе финтифлюшки заказывают.

1) Как критерий может и да, но в качестве заказчика зачастую действует инертность мышления и просто недалёкость. Я, к примеру, не понима , что за аргумент о невозможности научить срочника за два года пользоваться более-менее современным стрелковым оружием? Негров из гарлема учат стрелять дальше и точнее чем бабаев из АКМ за четыре месяца, а у нас просто непреодолимое препятствие. Причём они вполне пользуются всеми этими дорогими и капризными винтовками.

2) Чужие армии тоже критерий. Особенно армии вероятностного противника. Особенно имеющие положительный, в плане соотношения потерь, опыт разборок с людьми в трениках. У нас подобный положительный опыт как-то плохо вытанцовывается.

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor