От sss Ответить на сообщение
К RuLavan
Дата 26.11.2014 08:38:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Это интерпретации...

>Пропавшие без вести как раз входят в неизвестных и неопознанных. С их учётом можно оценить общий безвозврат в районе 2000. Но не в 2500, 3000 или 14000.

Вот тут я бы не спешил, поисковики до сих пор ищут, и, что характерно, находят. И не по одному человеку далеко. В общем и фото-видео материалов хватает, что во многих местах еще с августа-сентября лежат, где во временных захоронениях, где просто так.

>51-я потеряла более 80 человек, ещё несколько десятков в пропавших без вести и неопознанных. Но расформировывают её не из-за этого, а за пьянку, моральное разложение, дезертирство и случаи массовой сдачи в плен.

За это почти всех можно было бы расформировать, а в 51-й, как я понимаю, все командование, включая комбрига п-ка Пивоваренко, "пропало". "Пропало" это с очень большой вероятностью такой эфемизм, стыдливо заменяющий "все погибли и никто даже обстоятельств не знает", с учетом того, что случилось это уже под 3 месяца назад.

Большая часть их списочных потерь, кстати, размазана за все время конфликта, начиная с майской перестрелки у Волновахи. Всех потерь в "разгромный" период конца августа - начала сентября у них якобы всего лишь пара десятков человек по списку.