От Александр Булах Ответить на сообщение
К Vasily V Ratnikov Ответить по почте
Дата 06.12.2014 15:18:24 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: Нехорошие такие...

>ВСУ сейчас нет смысла наступать, разве что только для захвата каких то залежей угля ))
>время работает на ВСУ.

Ну не не знаю. С учётом того, что ополчение постоянно пробует на прочность различные позиции ВСУ, то ещё вопрос на кого работает время. Как бы эти разведки боем не закончились внезапным ударом по какой-то группировке ВСУ с её последующим окружением.

>У мятежных территорий:
>1) добровольцы выбиваются, калечатся, заболевают, мерзнут утомляются едут домой. Их количество ограничено пассионариями, а они за лето истощились.

Пассионарии точно также выбиваются и у нациков. А может быть и гораздо быстрее. Уже одно то, что командиры нацбатальонов решили рвануть в политику - факт показательный. Остальные что-то тоже не рвутся воевать.

>2) главнокомандующий войсками РФ четко сказал Крым это храмовая гора, а про все варианты ДЛНР, новороссий и так далее ничего. И более того особо подчеркнул - мероприятия по защите соотечественников мы _уже провели_. Логичный вывод присоединения не будет.

Всё что надо будет в своё время. Влазить в полномасштабную войну с Украиной России совершенно не нужно. Украина должна догнить изнутри сама. И этот процесс уже начался. Уже немало тех, кто бодро скакал, понимают, что их кинули. Дальше будет больше.

>и тут начинает играть пункт 3) Порошенко с месяц назад ввел экономическую блокаду мятежных территорий, так же как и любые санкции блокада действует медленно, но верно. Банкоматы уже утащили в Донецке, скоро и в ашанах местных карточки перестанут принимать.

Экономическая блокада со стороны Украины при наличии открытой границы с Россией - это фикция. Предприятия Новороссии пусть медленно, но начинают работать и поставлять продукцию туда, где она востребована. Киеву всё равно платить нечем.

>Нет экономики, нет перспектив. Россия не присоединяет, настроения пора домой на Украину будут расти.

Не будут. После такого варварства, которое было летом, на это могут надеяться только совершенно безголовые, не имеющие памяти.

>4) С исчерпанием ресурсов для крышевания, градус вооруженных разборок среди отрядов ополчения будет нарастать. Пункт вероятный, если захарченко и плотницкий не получает столько из России ресурсов что бы прижать ВСЕХ к ногтю.

Градус вооружённых разборок наоборот понижается - самых безбашенных тупо отстреливают - причём с конца мая!!.. И я не думаю, что их количество в условиях усиления власти может нарастать. Так просто не бывает.
Ресурсов из России вполне хватает уже сейчас, чтобы держать ситуацию под контролем.

>5) Нефть, санкции, свои же действия создают огромные проблемы главному спонсору мятежных территорий. Мост в Крым тупо уже переехал с 2018 на 2019 в речах чиновников, урезания бюджетов и тд. Что тоже должно навевать грустные мысли на руководителей и граждан новороссии.

Я вас умоляю. Никаких огромных проблем, вызванных падением цены на нефть и санкциями, в России нет.
С чего вы взяли, что мост в Крым тупо переехал на 2019 г.? А может умно?
Вы гидрологию Керченского пролива хорошо знаете?
Может там банально нужно провести дополнительные объёмы работ? А это время.

>6) Не уверен точно, но по моим данным годные запасы техники с хранения уже подзакончились. И существует дефицит на восполнения техники ушатанной ополчением новороссии. Новые партии идут в состоянии надо подчинять. Как оказалась запасы техники под Козульками безграничны, а вот на ходу и полунаходу не так и много.

А на Украине, что базы хранения бездонные?
А с производством комплектующих как?
А с подготовкой специалистов?

>7) Кроме самих добровольцев были еще пожертвования, общая усталость, кризис, истерия "путен слил" привела к тому что на патриотических ресурсах уже истерика - где вы ! где бабло !

Да никакой истерики нет. Что тотлпы недовольных вышли на Красную площадь? Или хотя бы блокируют стратегические магистрали? Нет ничего.
Подумаешь кучка горлопанов что-то орёт в "нете". Ну так он для того и создан. И такие люди всегда в любой ситуации находятся. Примеров - тьма.

>Украинцы _САМИ_ считают что запас прочности Украины _СЕЙЧАС_ в этих условиях гораздо выше чем новообразований. И они могут просто _ПЕРЕСИДЕТЬ_, а потом уже взять истощенные территории без особых усилий.

Чтобы просто пересидеть надо иметь возможность согревать те места, в которых будешь сидеть кое-чем помимо тёплой задницы. У меня вот вопрос.
Вы жили в городе без отопления, при морозе -25-30 хотя бы пару-тройку недель?
Я - жил.
Ощущения - незабываемые!
И это при том, что проблем с едой не было от слова "СОВСЕМ"!
И свет тоже не отключали.
А Украине светит и отсутствие отопления, и отсутствие света, и проблемы с продуктами (рост цен).
Вот и поглядим, в каком состоянии придёт население Украины к весне 2015 г.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.