|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Х-55
|
|
Дата
|
09.04.2002 17:36:07
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
ЗЕНИТКИ С БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫМ СНАРЯДОМ НЕ БРЕД.
И снова здравствуйте
ИШО РАЗ повторяю. Со скоростями самолетов начала тридцатых высокая подлетная скорость снаряда не значила НИЧЕГО по сравнению с массой доставляемой на заданную высоту в заданную точку.
Грубо говоря выбор между 37 мм зенитным автоматом или имтальянской 120 мм гаубицей в качестве средсва ПВО еще не был решен. По мнению некоторых снаряд с большим зарядом и скажем со стержневой шрапнелью поставит перед атакующим самолетом преграду в которые то либо не полети отказавшись от атаки либо попав будет уничтожен.
И это подход сочли перспектиным не учтя прогресса влетных данных самолетов (наоборот казалось что в начале 30-х самолеты в развитии вышли на плато 300- ну мексимум 325 км /ч. Больше то с чего для боевой машины???)
Я молчу к чему например привели англичан поиски средсва быстро создать легкое средство ПВО для кораблей. Начали они кстати то же еще в 30-е с пушек Девиса. Кончили же серийной бандурой UP, по мнению некоторых именно из за нее Худ утонул. Не знаю из за нее ли. Но схема то же самая - БЫСТРО доставить груз максимальной массы в точку более менее перед летящим самолетом.
Схема как схема, для Суордфишей скажеем БОЛЕЕ ЧЕМ ОПРАВДАННАЯ.
Причем тут скорости, ну чем скорость в 480м/с у пушки Девиса так хуже 525-570м/с у Пом-пома???? Иде начинается предел от сих до сих и чем определен критерий????
Я не говорю что безоткатные , динамореактивные и малоимпульсные зенитки хороши и имели офигительные преспективы . Я про то что этого тогда нельзя юыло с уверенностью утверждать. И говорить БРЕД - широко растопырив пальцы можно только пользуясь могучим задним умом.
С уважением ФВЛ