От Х-55 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.04.2002 02:10:08 Найти в дереве
Рубрики Политек; 1917-1939; Версия для печати

Ув. ФВЛ – перенос из архива – естественный патриотизм

Приветствую!

Ответ на: http://news.vif2.ru/nvk/forum/archive/263/263703.htm

>>- Будь победителем на словах, я же буду победителем на деле.
>>Так и у нас. Идеология победила ТОЛЬКО там, где и могла: на СЛОВАХ и БУМАГЕ. Хлеб с маслом победил на ДЕЛЕ.
>Вот если бы это и произошло. Пили бы вы сейчас баварское (хотя скорее в лучшем случае смотрели как ХОЗЯЯЕВА пьют).
>Если бы у нас в то время ХЛЕБ с МАСЛОМ хоть на время победил ИДЕОЛОГИЮ.
>Как только НА ДЕЛЕ побеждают ХЛЕБ и МАСЛО ИДЕОЛОГИЮ - жди постепенной утраты и Хлеба и Масла. Тогда это понимали, в 80-е не поняли.
>Последствия за окном. Самая рыночная страна мира - США насквозь живет и сцементированна ТОЛЬКО ИДЕОЛОГИЕЙ.
ЧЕГО? Давайте спорить а вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел.
В США – ЕДИНСТВЕННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО общенациональная идеология – ЕСТЕСТВЕННЫЙ патриотизм + разве что разумный эгоизм.
И то, и другое – я считаю естественными человеческими чувствами.
Да само название республиканской формы правления – у Макиавелли, да и во многих сочинениях отцов-основателей – называется Commonwealth – совместное богатство.
Чисто разумно-эгоистическая организация, для общенациональных дел.

>БЕЗ этой ИДЕОЛОГИИ доллар ничем не обеспеченная зеленая бумажка,
>а страна - союз 50 независимых государств.
Чушь. Главная причина просто в том, что подвижность верхне-среднего американца – на порядки выше, чем у нас.
Американец может родиться в Нью-Йорке, учиться в Калифорнии, работать во Флориде. Кстати – в 1863-м ее удержали ОТНЮДЬ не идеологией.

>>>Да и то все эти квартиры в Кремле и аолдобное во многом для того что бы нужного человека максимально под рукой иметь.
>>Вот-вот.
>По вашему ежедневные поездки из города в пригород ЛУЧШЕ способствуют успеху работы при НЕНОРМИРОВАННОМ рабочем дне????.
Опять подмена тезиса. Я не говорил, что они не нужны. Я говорил, что они важнее идеологии.

>>Ну – не отделены квартирами – так отделены пайками.
>Еще скажите туалетам :-) Поясните как можно быть отделенным пайком?? Серетарю райкома получающему 400 рублей скажем от шахтера с 500-600???
>Да отделение налицо.
Партмаксимум в 1932 отменили.

>>>Блин писатели в Переделкино и художники в поселке Сокол лучше жили, про артистов театров просто молчу...
>>Ну, этих тоже можно. Все равно от них толку особо нет.
>Что с ними можно и почему ТОЛКУ от них НЕТ. Ну да они же не в шоубизнесе, они для народа творят. Какой от них толк для рыночной экономики.
В рыночной – есть. Но для дела – нет.

С уважением, Х-55.