От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 10.04.2002 16:53:03 Найти в дереве
Рубрики Политек; 1917-1939; Версия для печати

Да верю я вашему патриотизму...

И снова здравствуйте

США однозначно пуп земли цветущий, скоро и ягодки пойдут.

И в СССР План диктовал все. Что было ав одних местах хорошо и в других плохо. И невыполнение плана каралось (как карается в США невыполнение обязательств перед банком :-)))

Просто в сытые спокойные годы имеет преимущество эта самая американская система, но он не обеспечивает быстрой мобилизации в несытые и не спокойные годы. Это не я, это черчиль отметил.

"Социализм - это идеальная ситема когда надо дать каждому человеку пальто, она начинает буксовать когда человек захочет иметь второе пальто, и определенного цыета и фасона"

Начтет прав отдельных штатов, я душевно рад за них. Просто время реагирования у такой ситемы на внешние раздражения вырастают в РАЗЫ. И что хорошо для штатов с их ситемой, то для СССР в 20-е - 30-е неминуемая смерть. Мало этого тогда и Штаты себя в такой тупик загнали своими системами, что мало не казалось никому.

Наличие колхозов В СССР с определенной экономической и финансовой самостоятельностью ПРИ условии выполнения плана спасло страну. Отсутсвие подобных структур в период ПМВ - погубило Николая второго. Фермерское хозяйство по американскому образцу внедренное у нас - немедленно вызывает падение товарности с/х производства до непримлимого уровня. Такие дела.
С уважением ФВЛч