|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
09.04.2002 20:34:23
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Я никого не оправдываю и никого не обвиняю.
И снова здравствуйте
>А вы вообще-то в курсе, что Рычагова даже не советский суд приговорил? Т.е. полнейшее беззаконие.
Ни Сталина, ни Рычагова, ни Ворошилова никого.
Я лишь против устоявшихся легенд что кото то пострадал за такое то острое слово или высказывание - ЧАЩЕ всего при разборе дела за такой легендой ничего кроме легенды не стоит. А обстаятельства оказываются не за или против обвиненного а просто ДРУГИМИ.
М.Нестеренко пострадала в строгом соответсвии с тогдашними законами - за недонесение. Знала о вредительстве мужа но не донесла. Никак не оцениваю тогдашние законы, ни в плюс ни в минус, но они были такими.
Относительно Ворошилова. Сталин как и все диктаторы ЧЕЛОВЕК. Только вот у него было одно качество которого не было у многих других диктаторов. ЛИЧНО преданных ЕМУ людей он никогда не предавал и не сдавал. От человека требовалось только одно - быть абсолютно ЛИЧНО преданным. Это сильно облегчало Сталину борьбу за власть и удержание власти. Отого то он и не закончил как Гитлер. Ворошилова даже в страшном сне не назовешь военным гением. Но он был - СВОЙ. Рычагов своим не были и не мог им стать по молодости лет. Он не из поколения СВОИХ для Сталина. Это обьясняет поведение Сталина. (повторяю не оправдываю и не осуждаю) Но в событиях тех лет пристутсвует определенная логика. Они предельно логичны, а не являются вакханалие темных сил стремящихся уничтожить все доброе и чистое.
Вспомним сколько раз Сталин прощал Кулика. И не простил единожды, и почему??? ТА же логика.
Сталин спокойно терпел открытые высказывания о своей неправоте, например от Шапошникова, Берии, Молотова. Просто что бы получить право на такое высказывание надо было быть и работать как Шапошников, Молотов или Берия... Понимаю что это замечание работает против моей версии о легендарности в отношении "гробов" и П.Рычагова. Но не могу это замечание не привести. Выводы каждый пусть сделает сам.
С уважением ФВЛ