|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
ghost
|
|
Дата
|
10.04.2002 17:48:07
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Как сказать, могу на двух примерах
И снова здравствуйте
>Любое действие (в том числе и преступное) можно разложить на “полезную” составляющую и “краевой эффект”. Можете ли Вы показать, что “полезность” репрессий в СССР была выше просто случайного уровня. Извиняюсь, если не понял темы обсуждения – не следил.
Российская Империя 1914-1917 года и Франция 1940 показать что не прибегшие к репрессиям потерпели крах в сходной обстановке. Могу по отдельным случаям по которым у меня есть информация судит о их "полезности" или "вредности". НО ТОЧНЫЙ ОТВЕТ МОЖЕТ БЫТЬ ДАН только при обработке всех данных. Что превышает мои возможности. Я могу лишь судит о том что на основании наблюдаемых фактов после событий 1917-1927 например репресси были а) неизбежны, б) спасли страну от дефрагментации подобной революционному китаю в те годы, в) позволили создать аппарат обеспечивший страну всем необходимым в неизбежной уже рано или поздно всеевропейской войне.
Так же могу судит а огромном и страшном "краевом эффекте" искалечившим тысячи судеб. Но выводы по такой матреии предлагаю каждому делать свои.
С уважением ФВЛ