От ghost Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 10.04.2002 18:51:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Как сказать,...

>Российская Империя 1914-1917 года и Франция 1940 показать что не прибегшие к репрессиям потерпели крах в сходной обстановке.

Однако такой же крах потерпел и итальянский фашизм, в то время как “демократические” финские парни продемонстрировали образец стойкости. Вот Гитлер тоже думал, что фашизм сделает из итальянцев настоящих бойцов, а на практике дрались они не лучше французов. И Муссолини сдавал острова с той же легкостью, с какой капитулировали французы и иже с ними. И это при том, что с итальяшками действовали такие харизматические воители, как Роммель, да и Кессельринг не промах был.

Да и англо-американцы проявили себя в северной Африке вполне достойно. Чего стоит оборона Тобрука. И никаких репрессий ИМХО. Ну не считать же репрессиями незаконное переизбрание Рузвельта.

>Могу по отдельным случаям по которым у меня есть информация судит о их "полезности" или "вредности". НО ТОЧНЫЙ ОТВЕТ МОЖЕТ БЫТЬ ДАН только при обработке всех данных. Что превышает мои возможности. Я могу лишь судит о том что на основании наблюдаемых фактов после событий 1917-1927 например репресси были а) неизбежны,

Тут трудно возразить.

>б) спасли страну от дефрагментации подобной революционному китаю в те годы,

Напрашивается вывод, что мы с репрессиями ОПОЗДАЛИ лет на 20. Однако я не уверен, что удвоенный “Столыпинский галстук” был бы для нас спасением в тех условиях.

>в) позволили создать аппарат обеспечивший страну всем необходимым в неизбежной уже рано или поздно всеевропейской войне.

Эту гипотезу вообще невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Слишком много “но”.

С уважением.