|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
09.04.2002 13:23:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Для Романа...
>Помните, почти год назад мы тут разговаривали по поводу книги Симонова "100 суток войны", изданной в Смоленске. Вы тогда утверждали, что такой книги у Симонова не было, а была "Разные дни войны" - фронтовые дневники.
Ну так действительно не было - не печатали ее. А "Разные дни войны" имеются в наличии.
>Вчера по случаю приобрел Симонова "Глазами человека моего поколения" 1989 года издания. Там в предисловие некоего Л.Лазарева упоминаются обе книги и "100 суток войны" и "Разные дни войны" причем именно как отдельные произведения.
Насколько помнится в дискуссии дошли до важного момента - ГДЕ рукопись "100 суток..." и кто ее обрабатывал и КАК. Именно это важно, почему - объясню. Потому что судя по Лазареву ("Глазами человека моего поколения" 1989 года издания у меня под рукой), "100 суток..." - это анализ Симоновым 1941 г., а в смоленском издании как я понял тексты дневников (что Лазарев и говорит - "Разные дни.." - это военные дневники), цитаты из которых я узнал из постившихся тут отрывков. Т.е. если и был текст (неизданный) "100 суток...", то в смоленском издании не понятно что издано. И опять же возникает вопрос - что они издали, рукопись ту "100 суток...", или компиляцию из "Разных дней..." и еще чего-то. Именно в этом состоят мои сомнения.
С уважением