От Marat Ответить на сообщение
К Siberiаn
Дата 11.04.2002 16:18:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Армия; Версия для печати

да ладно сразу перегибать-то про лесбиянок и т.п. - можно и "обыденнее" рассказ

Здравствуйте!

Вот где-то с месяц назад я спрашивал ув. Ломоносова и др. здесь на форуме про казахстанского ветерана ВОВ НКВДшника - судя по наградам так получалось, что он был реальный боевой ветеран, однако спрашивал я очень осторожно по той простой причине, что по сей момент не знаю как относиться к нему - родственник определенный /думал, что он скончался давно, недавно узнал, что оказывается нет и живет в Киргизии/ - то есть все есть как ветеран, ранения, награды...
Однакож как я понял после войны он вернулся /как впрочем и многие/ с другой психикой /сейчас многие этот эффект называют крышу сорвало/
И у него действительно по рассказам родственников крышу срывало - вскипал моментально, даже из дома без оружия не выходил /хотяб кинжал с собой носил/, дома за ружье или топор хватался не долго раздумывая, в результате три убийства /вкл. два раза собственных жен/, не сажали - ветеран /и на учете возм. состоял/, от второй жены трое детей - после убийства жены, детей отдали в детдом, а он уехал, дети так и выросли в детдоме... Уже в 80-х гг. приезжал "навестить детей и внуков", родная дочь вызвала милицию, при нем опять оказался тесак немалый, после этого его не видели - уехал...

>Может и было. Но это не главное. И не характерное. Просто приводить жизнеописание человека, рассказывая как он справляет большую нужду- И ТОЛЬКО - это неправильно. Это формирует впечатление НЕПРАВИЛЬНОЕ в корне, что этот человек - засранец какой то. Так и тут - описывая ветеранов в их рассказы монтируют эти "воспоминания непомнящего". Без каких либо сносок и оценок, в общем ряду. Это дискредитация ветеранов. Был бы отдельный сайт - про ненормальных швейков - там и постить. А если как это сделал Драбкин - это признак дурного тона и вкуса. Это я очень мягко выразился. Но больше Драбкина меня удивил ты. Ты бы Рома за что нибудь путнее впрягся. Нашел за кого рвать телогрейку

Да ладно тебе Валер тоже телогрейку рвать и все в черное-белое окрашивать - всякое бывало и всякие люди бывали - вот про того ветерана которого я описал, его дети, а через них и внуки тоже только в черное и никак по другому не окрашивают /убийство матери и детдомовское нелегкое бытие/... Другие тоже помнят, да плюс с "угаром перестройки и дерьмократии" еще и принадлежность к НКВД и "сзади с пулеметами" только вспоминают...
А я все для себя определить не могу - ветеран-герой? судя по всему - да... В тоже время и убийца - тоже да...
Двумя цветами здесь не обойдешься

Конечно в моем представлении два моих деда "погейроскее" /тьфу выражение какое :%/ чем этот родственник, но как говорят в бытовом общении тоже не подарок были - с характерами тяжелыми и так называемый поствоенный "синдром - воин-победитель" /когда человек вернувшийся с войны в мирной жизни пытается оперировать понятиями военного времени/ - этот синдром и привел того родственника к убийствам, а дедов слава богу нет...

У меня знакомый земляк есть так он не раз говорил, что его дед с братьями во время войны не воевали, а лес воровали и после войны неплохо устроились... Парнишка разсказывая это не особо комплексовал, хотя и не хвастался и я почему-то за "говнометы" не хватался и "тельник на груди рвать" тоже особого желания не былО... Почему не былО? Не знаю... Может потому что не я им судья /подозреваю, что и не основная масса здесь присутствующих/

>А то прям пацанский дух противоречия тебя бросает под свои же говномёты)))))

былоБ так смешно, кабы не было бы хреново...

C уважением, Марат