От Vatson Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 10.04.2002 12:19:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Чувство гадливости - полезное чувство

Ассалям вашему дому!
Для баланса, такскть, нужно и подобное. Все же видят моральное убожество этого "фронтовика", понять его может только такой же моральный урод, вернее не понять, а принять его позицию. Для остальных, нормальных людей, его "мемуары" только оттеняют подвиг простых работяг войны, типа Зимакова-бронебойщика, никаких не героев, а просто нормальных солдат. (Вспомните, тот тоже признавался, что перепугался в бою у деревни, за него часто стрелял второй номер. Но это его честной работы не умаляет). На фоне дерьма они выглядят еще чище. Может крамолу выскажу, но я не имел бы ничего против появления воспоминаний даже "недобитых полицаев", как тут посетовали. Имел я встречу с одним дедом, вернее с его снохой, который был в РОА, а теперь требовал статуса участника ВОВ для каких-то там льгот. Помер правда в прошлом году. Так вот, после статьи о нем такой шквал писем был! "Сволочь" - самое интеллигентное определение для него там было. А ведь не вспомни о нем, так и не знали бы о таких уродах. И то, что он как-то оправдывал свое падение, даже что-то про Сталина мычал. Никто не повелся, все понимали что это предатель. Так и тут, дать слово швали, чтобы они сами показали свое убожество - только дополнительный штрих к доблести тех, кто сволочью не стал. Не смог, не захотел. Так что, имхо, на "Я помню" всем им есть место. Только неплохо бы их в отдельную рубрику вынести, чтобы брезгливым ненароком в их дерьме не испачкаться
Будьте здоровы!