От Никита Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 10.04.2002 14:34:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Легкий шок...

>>А что там такое сокровенное? Многие пленные показания давали, особенно при "энэргичных" допросах. Многие от шока ломались.

>Мне такие не попадались. Шоковый допрос - это непрофессиональный идиотизм, сами финские контрразведчики признавали, что такие вещи наоборот с нашими не допускались.

Так дело-то не в этом, а в том, что стоит ли такие вещи да на всеобщее обозрение. С этого-то все и началось. Я, так сказать примкнул к тем, кто считает, что не стоит. Случаи с показаниями пленных здесь ИМХО не вполне уместная аналогия.

>А пленные были разные. И заплутавшие, и севшие на вынужденную, прикинувшиеся перебежчиками и перебежчики.
>Не нам их судить.

По поводу всех, кроме перебежчиков, согласен на все 100 процентов! Ну насчет перебежчиков - на 50 -) Наод мотивы и пр. смотреть. Если по идейным, типа сознательный выбор этого человека, то тут другой коленкор.

>Я просто это к тому, что некрасиво эдак свысока пальцем в ветерана тыкать 60 лет спустя, сидя за компом. Один так жил, другой так. И среди Героев разные попадались.

Дак я в ветерана пальцем и не тыкал и не буду. Это уже точно было бы несколько не того. Нехорошо одним словом. Не знаю, для меня ветеран - непосредственный участник бд. Может я и неправ.

>Роман Алымов хорошо сказал - чего это мы все не в Чечне?

Я ему ответил -)))

С уважением,
Никита