Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Давид, да никаких претензий
Во всяком случае - у меня, а к Вам, как к человеку уравновешенному - тем паче.
Собственно, я не могу реагировать спокойно лишь потому, что не люблю патриотического угара как такового, откуда бы он не исходил. И от русских в том числе.
Просто мне кажется, что военная операция бессмысленна, ибо не имеет четких целей, она только ухудшит положение в перспективе.
У Вас там хотя бы варианты апартеида какого-нибудь продумываются? ИМХО, наилучший был бы выход. Никаких арабов на территории Израиля не селить, границу с автономией опахать бульдозерами на километр вглубь и жить себе спокойно?
Нет, надо вам скупать дома в Иерусалиме, совершать торжественные шествия на храмовые горы и вообще бесить арабов как только можно, а потом удивляться - чего они такие плохие?
К сожалению, я вижу тенденцию (да не обвинят меня в нехорошем на букву "А")вновь делать свои проблемы проблемами всего остального мира, в частности, на этом форуме. И жаждать одобрения своих нелепых, в общем-то действий, признания правоты. Увы, ОТСЮДА ситуация выглядит более чем неоднозначной и, думаю, в самом Израиле это тоже многие понимают, но не могут сдержать темперамента.
К тому же, учтите, что русские сильно издерганы упреками в отношении Чечни, так что не без упоения находят выходят выход скопившемуся раздражению в критике аналогичных операций зарубежных стран. Знаю-знаю, в отношении официальной позиции Израиля это несправедливо, но есть такое но... Неофициально как бы рупорами критики в адрес политики РФ в Чечене были как раз лица, к Израилю некоторым образом причастные... Я прекрасно все понимаю и знаю наперед Ваши возражения, просто объясняю тот неприязненный фон, на который накладываются заявления некоторых израильских патриотов. Пусть это и несправедливо, но это так, и это должно быть понятно.