Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Угара я сам не люблю, после службы танкистом. :-)
>>Во всяком случае - у меня, а к Вам, как к человеку уравновешенному - тем паче.
>>Собственно, я не могу реагировать спокойно лишь потому, что не люблю патриотического угара как такового, откуда бы он не исходил. И от русских в том числе.
Просто мне кажется, что военная операция бессмысленна, ибо не имеет четких целей, она только ухудшит положение в перспективе.
В перспективе возможно, но тут скорее "не до жиру". Последнюю волну терактов она остановила. А вот как только из двух городов вышли - опять автобус сегодня взорвали.
>>У Вас там хотя бы варианты апартеида какого-нибудь продумываются? ИМХО, наилучший был бы выход. Никаких арабов на территории Израиля не селить, границу с автономией опахать бульдозерами на километр вглубь и жить себе спокойно?
Есть такие планы. Но что значит "никаких арабов"? А с израильскими арабами что делать?
>>Нет, надо вам скупать дома в Иерусалиме, совершать торжественные шествия на храмовые горы и вообще бесить арабов как только можно, а потом удивляться - чего они такие плохие?
Вообще-то Храмовая гора так называется, потому что там был наш Храм. Даже два. И это не угар. :-) Мы же на свою Храмовую гору шествия делаем, в Мекке не высаживаемся. Иерусалим тоже не в Саудии. И я не удивляюсь, "чего они такие плохие". И другим не советую. Все плохие, и мы, и вообще все. Хороших просто не бывает, и никогда не было. :-)
>>К сожалению, я вижу тенденцию (да не обвинят меня в нехорошем на букву "А")вновь делать свои проблемы проблемами всего остального мира, в частности, на этом форуме. И жаждать одобрения своих нелепых, в общем-то действий, признания правоты. Увы, ОТСЮДА ситуация выглядит более чем неоднозначной и, думаю, в самом Израиле это тоже многие понимают, но не могут сдержать темперамента.
Возможно. Но рубрику открыла администрация. О чем Вы хотите писать в рубрике "Евреи и Израиль"+"Локальные конфликты"? О миграции аистов в Африку? Насчет одобрения и признания правоты - мне лично это абсолютно не нужно. А что некоторым товарищам нужно, так "мы работаем над этим" (С) Путин. :-) Когда открывается тема, я участвую, потому что часто есть не "другое мнение", а просто непонимание, даже на уровне фактов. Или вот спросили, что такое хумус, например. :-) А убеждать в правоте я никого не собираюсь. Ситуация, кстати, ОТСЮДА выглядит гораздо более неоднозначной, чем от Вас.
>>К тому же, учтите, что русские сильно издерганы упреками в отношении Чечни, так что не без упоения находят выходят выход скопившемуся раздражению в критике аналогичных операций зарубежных стран. Знаю-знаю, в отношении официальной позиции Израиля это несправедливо, но есть такое но... Неофициально как бы рупорами критики в адрес политики РФ в Чечене были как раз лица, к Израилю некоторым образом причастные... Я прекрасно все понимаю и знаю наперед Ваши возражения, просто объясняю тот неприязненный фон, на который накладываются заявления некоторых израильских патриотов. Пусть это и несправедливо, но это так, и это должно быть понятно.
Это понятно. Но Вы же сами говорите про тех, кто "не может сдержать эмоции". :-) "Не без упоения". :-) А справедливость она не на форумах. :-)