От ttt2 Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 09.12.2014 23:46:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Чернуха страшная ..

>Необходимо также учесть, что моё детство и юность пришлись на разгар холодной войны, в которой СССР расходовал 80% ВВП, производя различные виды вооружений. 2/3 промышленности страны работало на оборону. В начале 80-х годов у меня было ощущение, что вот-вот должна начаться ядерная война. Государственная пропаганда голосила на полную катушку, проводя военно-патриотическое воспитание населения. Надо отдать ей должное, она очень качественно промыла мне мозги.
>Я рос на книгах и фильмах о гражданской и Великой Отечественной войне. Игры со сверстниками были про войну. Семьдесят лет государство жило в милитаристском угаре и я угарал вместе с ним, абсолютно этого не сознавая детскими куриными мозгами.

Угарел человек здорово.. 80 процентов ВВП на войну..

>Ура-патриотизм, на основе перевранной истории, в сочетании с детско-юношеской безмозглостью, дал требуемые результаты.

Результаты дал хорошие, во всех частях не про войну, а про ужасы армейской и вообще нашей жизни. "На зоне лучше чем в армии", Зачем контрактиник все это терпел уму непостижимо.

И далее лихо "у наших летчиков перед отправкой на фронт налет был 2 часа , у немецких 600 часов."

>Каждый человек уверен в том, что он одно из самых лучших творений природы (с некоторым количеством малосущественных недостатков). Но попав в армию, юноша вдруг узнаёт, что он не венец творения, а тварь — в смысле гнида, которую следует уничтожать морально и физически. Вся армейская атмосфера построена именно на этой идее и всячески воплощает её в жизнь. В конечном счете, внутри молодого человека рождается умозаключение примерно следующего содержания: "Если даже Я(!) мразь, то что из себя представляют остальные? Если из Меня(!) делают пушечное мясо, стирают в лагерную пыль, то почему то же самое Мне нельзя сделать с другими?

Сдвиг по фазе у человека налицо..

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением