От Claus Ответить на сообщение
К Antenna
Дата 14.12.2014 22:33:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Можно в...

>Особых преимуществ при этом от мобильного Тополя не видно.
Как я понимаю, основное преимущество это стоимость эксплуатации. Мобильный тополь наверняка намного быстрее придет в негодность, катаясь по грунтовым дорогам в дикой местности, чем поезд.
В принципе, комбинировать их никто не мешает.

>Вот катается по дороге, по которой в день ездит пяток составов, поезд который нигде не грузится и нигде не разгружается, никто с него не сходит, со своей поездной бригадой. Все местные на него пальцем показывают.
Вы этих местных еще найдите :) И думаю, что в разных диких углах численность местных будет только уменьшаться в дальнейшем.
И еще, я тут подумал, это ведь пассажирских поездов мало в дикой местности. А так, то же забайкалье, там дорога в китай проходит, по которой грузовые составы вполне должны кататься. в сибири хватает различных месторождений, с которых руда или продукция может по ж/д вывозиться и т.д.
Замаскироваться в общем то можно.
Ну и главное, организовать массовую передачу инфы из дикой местности в реалтайме это весьма нетривиальная задача.

>А ведь БЖРК это не только поезд. Надо секретить и следить за утечками в РЖД и всяких сопутствующих конторах. Обеспечивать дальнее прикрытие, чтобы бабаи не напали с разными целями на поезд.
Где нибудь в якутии (вдали от крупных городов) те же бабаи вполне могут оказаться чем то вроде негров посреди подмосковной деревни.
Да и если предположить, что соберется там крупная банда и сумеет захват комплекса осуществить, дальше то что? Из дикой местности еще ведь выбраться надо.