Знаете, в непреднамеренные обстрелы можно было бы поверить, если бы не было (+)
Моё почтение
...примера Славянска, где в самом-самом начале, когда у ополчения из всей арты была одна лишь Нона без боеприпасов - в детские сады уже прилетали 122 мм ОФС - тогда пока еще без взрывателей.
Поэтому, простите, но при всем уважении к Вам, все разговоры на темы "русские засланцы стреляют по Донецку для дискредитации ВСУ" и "киборги случайно промахнулись" теми, кто помнит Славянск, воспринимаются исключительно как убогая пропаганда.
Т.е., конечно, я могу согласиться с тем, что отнюдь не все случаи попадания артой ВСУ по гражданским являются намеренными. Я даже готов допустить, что ополчение тоже где-то случайно могло гражданских приложить - хотя, по известным мне результатам работы их гаубиц и РСЗО, такие случаи, если и были, то сильно единичные.
Но вот в чем у меня совсем нет сомнений - так это в том, что ВСУ вполне сознательно, целенаправленно, намеренно и на регулярной основе стреляет именно по гражданским с целью создать для них неприемлемые условия существования. О чем Порошенко, собственно, прямо и сказал - насчет донецких детей, которые будут по подвалам сидеть. Это, кстати, на правовом языке называется "государственный терроризм" и "военные преступления", если Вы, вдруг, не в курсе. За которые, к слову, ответственность несут и президент, и премьер, и значительная часть минобороны, и команлиры соотв.частей, и конкретные артиллеристы тоже. Как последние с этим дальше жить собираются - мне вообще непонятно. Т.е., я, опять же, готов допустить, что там большинство не сильно отягощено интеллектом (хотя для артиллеристов и странно) либо, по крайней мере, совестью и насчет моральной стороны не задумываются. Но о материальных последствиях в виде отношения со стороны оставшихся в живых жителей с другой стороны задуматься столило бы.
В сражениях за истину последняя участия не принимает