От Vasily V Ratnikov Ответить на сообщение
К Rwester Ответить по почте
Дата 20.12.2014 13:00:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: очевидно, нужно...

"Россия сейчас в пике готовности. Конечно мир хорошо, но кто б дал нам выбор."
Я вот этого не понимаю
!ВНИМАНИЕ! я подчеркиваю я не оцениваю хорошо плохо!

Многие постоянно говорят о руке США или там отсутствии выбора.
Вопрос вторгаться в Афганистан и "присоединять" с помощью армии Крым это тоже отсутствие выбора ? и это тоже США все организовало ?

Хорошо ли плохо ли это без разницы, Россия сама самостоятельно приняла решение отторгнуть от Украины Крым,
и теперь стоит перед лицом последствий за этот шаг.

Откуда это стеснительность - ну так вышло, рука госдепа и тд.
Мы это сделали, получили ответ. Разный ответ. Китай воздержался, ЕС ввело санкции. Сейчас если вернуться к военное стезе ИИС Решетнева бывшее НПО ПМ сосет, без зарубежных комплектующих и заказов. Новосибирское предприятие выпускающее тепловизоры сосет без матриц.
Но ведь это ОЖИДАЕМЫЕ последствия, Россия в лице ее руководителей решила что надо Крым присоединить и оказывать поддержку Новоросии - ок, замечательно. Но блин делать вид - ой оно само, нас вынудили, низачто обидели мышку.
Для меня очень странно, какой то инфантилизм. Принял решение, понимай последствия.

ЗЫ и про пик готовности не надо ) все патриоты "крымнаш!" резко сдулись каждый столкнувшись с ценами на тур. путевки или кафельную плитку, кому что по потребностям.
От армии они все откосили, туда не собираются, ружье видели в детстве у деда когда в деревню ездили. Херовые с них солдаты империи выйдут. Сдохнут от простуды в первую же зимнюю неделю в полях.
На красноярском радиозаводе который делает радио связь для армии срезали надбавки уже, и отказали в 13 зп.
Друг там работающий говорит "цензура цензура он видел эту армию цензура и эту радиосвязь цензура". А все потому что кредиты и ипотеки. Им Крым как то не скосил проценты
А тут еще новости о сокращении финансирования впк подоспели.
А так как верховный внятно сказал ЦБ, правительство и он лично все работают хороши и так же продолжат ) то курса на расстрелы и тд не предвидится.