|
От
|
Александр Булах
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
19.12.2014 17:09:12
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Пятница -...
>На большую дальность - максимум 250 кг.
>Но мелкие группы/одиночные "москитные" одномоторников отследить будет куда сложнее, чем большие группы бомберов.
>соответственно появляются хорошие шансы на действия по типу звена Вахмистрова по Констанце.
>Как на Су-2. У него размеры фюзеляжа вполне истребительные.
Я думаю, что гораздо выгоднее было бы запустить в серийное производство ТА-3 с двумя двигателями М-87, а потом М-88 и М-89.
Это был бы полноценный истребитель-бомбардировщик с мощным вооружением и высокими скоростными данными. Те же 500 кг бомб для него поднять было бы не проблема.
Необходимость в палиативных машинах сразу отпадает и ВВС получают осенью и зимой 1941-1942 гг. на 196 экземпляров больше полноценных Пе-2 и Пе-2Р вместо урезанных по бомбардировочным возможностям с недостаточным стрелково-пушечным вооружением "истребителей" Пе-3 и Пе-3бис.
>>Простой подсчёт расходов горючего показывает, что даже при весовых параметрах МиГ-3 - а в ваш самолёт будет заметно тяжелее! - на такой полёт нужно не меньше двух тонн бензина.
>
>Как Вы такое получили?
>При 463 кг топлива МиГ-3 имел дальность на 0,9Vмах 820-857 км.
>Мы же говорим про дальность в 2500 км на наивыгоднейшем режиме.
Так у вас более тяжёлая машина больших размеров! Фюзеляж вытягивается, крыло больше, ну и масса тоже...
Аналогии с Яками и даже МиГами тут вряд ли проходят.
Яки сильно легче и имеют меньший расход.
>Грубо:
>3355кг - масса МиГ-3 с 463 кг топлива.
Обратите внимание, что!
463 кг топлива это дальность на 1000 км при полётном весе 3355 кг.
Если вы хотите пролететь 2500 км (и иметь боевой радиус действия 1000 км), то надо 463 кг умножить на 2,5 = 1157,5 кг бензина.
Это почти заправка Пе-2, который с двумя стрелками несёт максимально 1600 кг бомб!
>+ 50 кг на доп. баки
Сразу вопрос: внутренние или подвесные?
Если подвесные, то скорость падает ещё больше.
>+130 кг штурман с пулеметоми сиденьем
А кабина для него с остеклением, сидением и прочим?
Кислородное оборудование предусмотрено?
А пулемёты какие? А боекомплект к ним сколько?
По остальному просто не знаю. Надо смотреть очень тщательно требования ВВС к таким самолётам.
>Итого примерно 4900кг, что сопоставимо с максимальным взлетным весом А-36 (4600ег или ФВ-190 - 4900кг).
Так у А-36 дальность полета с двумя 500-фунтовыми бомбами составляли всего 550 миль.
Это практически столько же, сколько имел Ил-2.
При этом масса топлива на А-36 составляла 510 кг, а максимальная скорость с парой бомб не превышала 500 км/ч на наивыгоднейшей высоте.
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.