От Claus Ответить на сообщение
К Александр Булах
Дата 19.12.2014 17:59:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Пятница -...

>Я думаю, что гораздо выгоднее было бы запустить в серийное производство ТА-3 с двумя двигателями М-87, а потом М-88 и М-89.
Так бензин это дефицит. А двухмоторник жрет его сильно больше.

>вместо урезанных по бомбардировочным возможностям с недостаточным стрелково-пушечным вооружением "истребителей" Пе-3 и Пе-3бис.
Так нишу дальнего истребителя вполне мог занять металлический Як. Тот же И-30.

>Так у вас более тяжёлая машина больших размеров! Фюзеляж вытягивается, крыло больше, ну и масса тоже...
Делов точм, что А-36 или ФВ-190 были весьма тяжелыми машинами, вроде предлагаемой, но при этом небольшими. вся фишка в том, что предлагается пипелац с высокой нагрузкой на крыло. Если посмотреть на Пе-2 и особенно на Ту-2, то для ударников это не то чтобы табу было в СССР.

И от веса то дальность не сильно падает.
Мало того, при прочих равных самолет с большим баком расходует в среднем меньше бензина, чем самолет с маленьким, т.к. меньший % расходуется на взлет/посадку.
Например Як-9Д с 480кг топлива имел дальность 1360/905 км (на 0.9Vмакс/наивыгоднейшем).
Если считать пропорционально весу топлива, то при 630кг топлива он должен был бы иметь: 1785/1187км. А реальный Як-9ДД имел дальность 2285/1325км.
Так что увеличение веса дальность не уменьшит.

>Яки сильно легче и имеют меньший расход.
Так я от Яка взял только пропорцию между расходом на наивыгоднейшем и на 0.9V макс.
И если и ошибся, то не сильно.
просто не попадалась дальность МиГа на наивыгоднейшем режиме.

>463 кг топлива это дальность на 1000 км при полётном весе 3355 кг.
Я выше указал, что даже чуть меньше.

>Если вы хотите пролететь 2500 км (и иметь боевой радиус действия 1000 км), то надо 463 кг умножить на 2,5 = 1157,5 кг бензина.
Еще раз - пролетать 2500 предлагается на НАИВЫГОДНЕЙШЕМ режиме, а не на 0,9Vмакс. и соответственно 800кг там хватит, с запасом 900кг.
А на наивыгоднейшем летать можно - у "дальнего А-36" будет как рабочий у Ил-4.

>Это почти заправка Пе-2, который с двумя стрелками несёт максимально 1600 кг бомб!
Все же максимально Пе-2 таскал 1000кг и в перегруз.
Но у Пе-2 и расход в 2 раза выше.

>>+ 50 кг на доп. баки
>
>Сразу вопрос: внутренние или подвесные?
>Если подвесные, то скорость падает ещё больше.

>>+130 кг штурман с пулеметоми сиденьем
>
>А кабина для него с остеклением, сидением и прочим?
>Кислородное оборудование предусмотрено?
Ну еще 100кг на кабину и доп-баллоны. Хотя я и топливо взял с запасом и 500кг на усиление конструкции это весьма не мало.

>А пулемёты какие? А боекомплект к ним сколько?
Вперед как у МиГа - БС + 2ШКАС, с заменой впоследствии на 2БС. Назад как у штурмана Пе-2.

>>Итого примерно 4900кг, что сопоставимо с максимальным взлетным весом А-36 (4600ег или ФВ-190 - 4900кг).
>
>Так у А-36 дальность полета с двумя 500-фунтовыми бомбами составляли всего 550 миль.
смотря в какой конфигурации.
Со 180 галлонами топлива А-36 имел дальность на наивыгоднейшем режиме 1287 миль (2071км).
С бомбами на внешней подвеске - понятно будет меньше. Плюс его общая перетяжеленность (даже без внешних подвесок 3800кг), плюс 6 пулеметов с боекомплектом.

>Это практически столько же, сколько имел Ил-2.
а у Ил-2 фюзеляж то небольшой. Например от кока до кабины он по габаритам от МиГа почти не отличается. проблема Ил-2 общая корявость и большое крыло + броня.

>При этом масса топлива на А-36 составляла 510 кг, а максимальная скорость с парой бомб не превышала 500 км/ч на наивыгоднейшей высоте.
Вообще то с парой 500фунтовок 534км/ч на 1,5 км.
МиГ-3 на 1,5 км развивал примерно 495 км/ч.
"Пузатый пипелац" будет чуть помедленнее МиГа, но на 7 км он выжмет чуть больше 600км/ч.
Что сделает его перехват очень сложным.