От Одессит Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 05.01.2015 09:26:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Неверно практически все

Добрый день

>Терор - это некие действия, направленные против людей.

Нет, далеко не только (см. текст статьи выше по ветке). Вы просто, как я понимаю, не в курсе, но в практике терроризма очень часто совершаются теракты только против материальных объектов. Вплоть до подрыва ЛЭП представителями так называемых "зеленых" (они же экологические) террористов, популярных в 80-е годы.

>Это сродни катастрофе и аварии в авиации.
Не знаю, как в авиации, а в морской сфере катастрофой именуется аварийное происшествие, повлекшее смерть людей или полную конструктивную гибель судна, даже без человеческих жертв. Да и в авиации - не думаю, что если аэроплан воткнется в землю и разлетится на тысячи кусков и кусочков, а экипаж благополучно приземлится на парашютах, то это будет считаться лишь аварией.

>Пока же мы видим сознательно созданные ситуации, направленные на избежание гибели людей (не только в этом случае).
Откуда Вы можете знать, что именно входило в планы террористов, и что они избегали жертв сознательно? Очень рискованное признание, знаете ли :-)
А жертва одна была - при взрыве на ул. Сегедской погиб человек.
Кроме того, совершение преступления общественно опасным способом (взрывы в жилой застройке) не позволяет считать, что вопрос безопасности людей был решен исполнителями гарантированно. Как видим, не был. Не стоит обелять террористов, это дурной тон.

>Что это - действия "партизан" или провокации СБУ - тут надо внимательно изучать. Но, если первое, видно что это не терор.
См. выше. Как раз видно, что это именно террор.

>Во втором случае - тоже, но это уже по отдельной статье классифицируется.
Теоретически можно предположить такую возможность (как в свое время многие предполагали взрывы московских зданий делом сами знаете, какой организации). И в таком случае это следует квалифицировать как тот же самый террор, но с другими исполнителями + еще целый букет других статей.

Я, конечно, понимаю, что Вам неприятно применение термина "терроризм" к организациям, которым Вы симпатизируете, и Вы пытаетесь уйти от этого обидного факта. Но увы.

С уважением www.lander.odessa.ua