>А чего тогда горстями не кидать? еще плотнее будет?
ну извините, пока соберешься написать, вечно что-то мешает, а тут есть возможность и вроде пока еще помню вопросы )
>никто такого огня не боялся. И ведь об этом давно написано и в «Наставлении для обучения стрельбе», и во всех наших учебниках тактики: и у Драгомирова, и у Дуропа, и у Бонч-Бруевича. Всюду сказано, что неметкий огонь только ободряет неприятеля.
Простите, даже я понимаю что это не совсем верно. Что-то я сомневаюсь, что кто-то ободрится и полетит под заградительный огонь например десятка пулеметов. Слышали такое: головы не поднять? Хотя вроде все живы. Я не знаю, как еще на пальцах объяснить. Ну не специалист я ) Вот дали вы очередь из трех выстрелов. Разброс 25 см влево 25 вправо. т.е. вы прорыли полметра пространства. Есть значительная вероятность, что цель будет поражена, не смотря на побочные факторы. Ветер, нервы, время... А если все три пули легли с ВЫСОКОЙ точность в круг 5 см. Т.е. шансов в 100 раз меньше (не придирайтесь) поразить цель. Но это же не тир, где чем кучнее тем лучше. Нам ведь цель поразить нужно, а не занять первое место?
Или я чего-то не понимаю?