|
|
От
|
Philipp
|
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
|
Дата
|
11.04.2002 15:27:06
|
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
в общем самой германии и бюргерам кенигсберг не нужен
Привет,
здесь своих проблем много - упадок економики, безработица, растущий криминал, инфляция (с февраля 2,1%, до евро - 0,7-1,1 %). скоро выборы, опять же не думаю, что лидеры партий про кенигсберг выпендриватся будут. тут уже все орут, что восточной германии давать хватет.
насчет америки: последнее время очень страные высказывания из франции и германии пошли, типа: ковбойские штучки, амеры нахалы и так далее. после поднятия бушем налогов на "сталь из за моря", вообще в ВТО на амеров в суд подали. не думаю, что очень германы сильно амеров слушатся будут. хотя германия как ни какая другая страна мира зависит от амерского рынка. вот тут амеры и могут "давить"... вообщем много чего может быть.
однако я на 100% уверен, что незачем германии кенигсберг, да и не хохят они его... (у них национализм в скупость переродился, или другими словами бабки считать шибко любят)... то есть если кенигсберг бы был економически нужен гемании, давно бы уже разорались на весь свет. а в данном случае ето денежная бочка без дна...
ни разу не наблюдал какие-нибудь дискусии по етой теме... хотя есть в германии один историк, довольно знаменитый, зовут его Гуидо Хорн. он только про гитлера написал "300" книг, типа: собаки гитлера, еда гитлера, одежда гитлера, дети против гитлера, женщины против гитлера, генералы против гитлера... он даже еженедельник часовой по первой программе "АРД" ведет.
так вот етот спец едак незаметно с фашистов на русских переехал: бедные немцы, насилованые коровы, и немецкие дубы, сибирские валенки матюгальником избивают доблестных офицеров СС и так далее. вот он про кенигсберг и мудит... типа: когда мы будем опять там? когда будем "наш народ там" спапсать??? вобщем гонит он...
но в политике и обществе на ету тему все на оба уха глухие.
С Уважением, Филипп