От Grozny Vlad Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 08.01.2015 14:11:39 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Это потому,

>Люди часто становятся нелегалами не по своей воле. И просто перемалываются в бюрократической машине. И не надо говорить о том, что вся описанная схема прекрасно работает - фуя там, вся моя семья прошла через натуральные круги ада (а тесть так и вовсе помер), попав в одну из многочисленных "недоработок в законе".
Совершенно с Вами согласен, но это другой случай. Я предпочитаю разделять гастарбайтеров и людей приезжающих на ПМЖ. Если гастарбайтер не способен разобраться с миграционным законодательством или не намерен соблюдать его, может пусть лучше остается дома? Здесь от таких больше проблем, чем пользы...
Я сейчас тоже немного в теме, так что, представляю что и как работает.
Указанная схема вполне работает, при наличии времени и желания бегать по инстанциям, либо "бабло побеждает зло". За достаточно небольшие деньги "решала" буквально за руку проведет по всей цепочке, причем, абсолютно законно.(я, естественно, не знаю, кто кому и за что платит;-)
Вот если делать РВП и гражданство, тут да, голову сломать можно.
У моего подопечного тоже ситуация нетипичная, сами ФМСники, напрямую не связанные с этим вопросом, несут всякую ересь. Три адвоката сказали все, что я сам и так знаю, но разошлись во мнениях, какой набор документов готовить. Через месяц подойдет очередь на подачу документов и, чувствую, завернут их, как обычно, без объяснения причин.

Грозный Владислав